В Кирении, на Северном Кипре, стартовал очередной этап пуловского Евротура 2013, на котором Украину представляют двое пулистов: Артем Кошевой (Киев) и Никита Павелко (Днепропетровск).


На турнир зарегистрировались всего 106 пулистов, что, конечно, для Евротура весьма скромная цифра. Из звёзд — нидерландцы Ник Ван ден Берг, Крис Меллинг и Нильс Файен, британцы Марк Грей и Дэрил Пич, поляк Радослав Бабица, мальтиец Тони Драго, испанец Франциско Диаз. Вообще, на этот раз состав послабее, чем обычно. Например, нет никого из немецких «топов» и греков. За Россию заявлены Константин Степанов, Руслан Чинахов и Роман Ярошенко.


Дисциплина турнира — девятка. Регламент на этот раз несколько изменился. Участники разделены всего на 4 группы, по четыре игрока выходят в «олимпийку» через «верхнюю» и «нижнюю» сетки. Игры до 9-и побед, разбой поочередный.


Группа А


В группу А попал Роман Ярошенко. В стартовом матче c россиянином будет играть выступающий за Северный Кипр Хакан Догахан. Победивший выйдет на финалиста чемпионата Европы по стрейту 2011 Фабио Петрони. Помимо итальянца и его соотечественника Бруно Муратори из сильных пулистов в группе: действующие чемпион и призёр Европы нидерландцы Нильс Файен и Иво Аартс, финалист чемпионата Европы по восьмёрке 2013 и призёр 2012-го шведы Джим Чоки и Андреас Гервен, а также четвертьфиналист итальянского этапа чех Роман Хиблер.


Группа B


Константин Степанов и Руслан Чинахов — в одной группе, правда, разнесены по разным частям сетки и встретиться могут только в «подвале». Оба на старте «проходные». Руслану в своём первом матче, скорее всего, будет играть с Тони Драго. Шансов у македонца Деяна Сипковски справиться с мальтийским Торнадо не так много. Константин встретится с победителем матча Османа Эркана и Габриэля Кроветто.


В этой же группе выступает лидер украинского пула Артём Кошевой, которому предстоит сразиться с киприотом ХАсаном Созалпом, призёр чемпионата мира по восьмерке 2012 британец Крис Меллинг, действующий чемпион Европы по стрейту и финалист World Cup of Pool Ник Ван ден Берг, экс-чемпион Европы по стрейту хорват Ивица Путник и призер чемпионата Европы по десятке 2011 португалец Мануэль Гама. Стоит также отметить британца Ричарда Джонса, в 2011-м выигравшего австрийский этап.


Группа C


В группу С жребий определил экс-чемпиона мира и призера чемпионата Европы в команде британцев Дэрила Пича и Имрана Маджида, поляка Радослава Бабицу и призёра чемпионата Европы по десятке, победителя прошлогоднего кипрского этапа Ника Малая.


Группа D


В группе D играет наш Никита Павелко. Компанию ему составят призёр чемпионата мира по девятке 2011 англичанин Марк Грей, а также его соотечественник вице-чемпион мира среди юниоров 2009-го Фил Барфорд, призёр австрийского этапа и World Cup of Pool финн Петри Макконен, призёр итальянского этапа и экс-чемпион Европы австрийцы Альбин Оушан и Марио Хе, а также чемпион мира по десятке 2011 Хьюджи Си.
В первом матче Никите Павелко будет противостоять киприот Эмир Конуклу.


Следить за ходом турнира, как всегда, можно на информативном официальном сайте Евротура, livestream — на kozoom.com (10 евро в день или 100 в год).


Начало игр - в 9:00 по киевскому времени


По материалам "ЛЛБ"

Лента новостей