Довольно предсказуемо завершились в Рязани финалы юниорского Первества мира по "Свободной пирамиде". Сергей Крыжановский защитил титул чемпиона мира среди юношей, в финале переиграв россиянина Кирилла Юрина со счётом 6:4. А Диана Миронова вполне ожидаемо выиграла первенство мира среди девушек.


Диана, конечно, была фавориткой в матче с Владой Кудицкой, но украинской КМС, представляющей Кировоград, удалось оказать ей достойное сопротивление и взять две партии.


Владе 17 лет, первые национальные чемпионаты на юношеском уровне она выигрывала ещё три года назад, в 2011 дошла до четвертьфинала чемпионата Европы среди девушек, в 2012 стала призёркой финала женского Кубка Украины, а в мае текущего сезона выиграла юношеский чемпионат Украины по динамичной пирамиде. В общем, Влада развивалась поступательно, и этот финал для перспективной украинки — настоящий прорыв в карьере.


В «плей-офф» Кудицкая «выбила» двух россиянок: обладательницу командного Кубка России 2012 в составе команды Воронежа и финалистку Кубка Митасова Анастасию Становову и вице-чемпионку юношеской Европы Анастасию Зверинцеву.


В финале Влада держала равный счёт в первой половине матча: взяла стартовую партию и вышла вперёд, после того, как Диана взяла вторую — 2:1. Но трёхкратной чемпионке мира удалось выиграть четыре следующих гейма. Последний шанс побороться у Влады был в 7-й партии, при счёте 6:2 она подошла к столу, сложила два шара, но ошиблась на ударе по средней лузе. Итог — 5:2, Диана Миронова подтвердила прогноз большинства любителей бильярда, выиграв ещё одно юношеское первенство мира.


Финальный матч у юношей складывался по интересному и довольно неожиданному сценарию. Сергей Крыжановский взял четыре стартовые партии, правда, только одну из них «всухую». В трёх остальных Кирилл был близок к победе, но ошибался, не добрав буквально пару шаров, чем и пользовался его оппонент. При счёте 0:4 россиянину удалось вырвать одну партию в «контровом», но действующий чемпион тут же ответил восемью шарами после ещё одной ошибки россиянина на 7-м ударе. 5:1, казалось, матч завершён. Тем не менее, Кирилл не сдался, взял партию «с кия», а потом сократил отрыв в счёте до минимума — 4:5. Тут болельщики тамбовского бильярдиста воспряли духом: всего один шаг остался до «контровой» — но, к сожалению для них, в 10-й партии Юрину удалось положить только один шар, после чего Крыжановский выдал ещё одну серию в 8 шаров и довёл встречу до победы.
http://www.billiard.net.ua/n/news-billiard/14940-сергей-крыжановский-и-диана-миронова-чемпионы-мира-среди-юниоров.html


Свою победу Сергей добыл играя кием мастерской Алексея Ариванюка.


















Видео турнира записано одним целым блоком для каждого стола. В одной записи находятся несколько игр. Чтобы просмотреть нужную вам встречу необходимо промотать запись вперед.




Лента новостей