Трехдневный бильярдный марафон в днепропетровском клубе "Восход" под названием "Чемпионат Украины 2013 по Комбинированной пирамиде среди юниоров" получил сегодня свою развязку.

   Нельзя сказать, что хотя бы одно из имен чемпионов вызывает удивление, однако по ходу турнира неожиданностей хватало. Начнем, пожалуй, с девушек, которых принято пропускать вперед. Здесь, несомненно, главным сюрпризом стало поражение в полуфинале Влады Кудицкой от Любы Жигайловой. Однако в финале никаких неожиданностей уже не произошло - и Мария Пудовкина уверенно справилась с днепропетровской оппоненткой. К слову, Любовь Жигайлова стала единственной представительницей Днепропетровска, которой удалось завоевать медаль на домашнем турнире.

   В турнирах парней "золотой дубль" достался городу Житомиру - постарались для этого Александр Дюков и Юрий Смирнов. Дюков обыграл в финале юниорского турнира 16-летнего киевлянина Костантина Козачка (5-1), и в целом провел весь турнир чрезвычайно уверенно и мощно. Единственным, кто доставил Александру серьезные проблемы, был крымчанин Тимур Евстигнеев. Однако это было еще в 1/8 финала, и Дюков выиграл в контровой. В остальных матчах плей-офф никому не удалось взять у житомирского юниора больше 2-х партий.

   По схожему сценарию развивались события и в турнире юниоров, с тем лишь отличием, что здесь Юрий Смирнов еще на старте выглядел явным фаворитом. По ходу турнира лишь Богдан Шатило смог выиграть у него больше одной партии (он выиграл две). В полуфинале Смирнов "всухую" обыграл Илью Сальникова, а в решающем матче одолел Богдана Шугалея - 4-1.





Лента новостей