23-24 ноября в бильярдном центре «Одон» состоялся Открытый Отборочный Этап Кубка «Старт-Динамика» в Москве. В турнире приняли участие все желающие, вне зависимости от возраста, пола и национальности. Стоит отметить, что практически все игроки, поучаствовавшие в соревнованиях, являются профессионалами.





Согласно положению о турнире, трое сильнейших спортсменов от Москвы и Московской области, а также трое представителей других регионов или других стран (6 спортсменов = 3 Москва + 3 иногород.) получают право приехать на финал Кубка «Старт-Динамика» и побороться главный приз – автомобиль.


Призовой фонд отборочного этапа в Москве составил 100 000 рублей:

1 место – 45 тысяч

2 место – 30 тысяч

3 место – 15 тысяч

4 место – 10 тысяч


Звездых игроков на данном турнире было большое количество, среди которых можно отметить: украинцев Евгения Талова, Дмитрия Белозерова, Павла Радионова, игроков из Киргизии Антона Нетесова, Азиза Мадаминова, любителя «коммерций» Камоледдина Есиддинова и чемпиона Киргизии Зайлана Адамова, молдаван – Андрея Ларионова и дважды чемпиона мира среди юношей Сергея Крыжановского, а также местных игроков Владимира Лютова, Дмитрия Петропавловского, «перекочевавшего» из Самары в Москву Юрия Пащинского и, конечно же, серебряного призера чемпионата мира в Якутске, чемпиона России 2013 – Александра Банного.




В ходе турнира возникло много неожиданных результатов, так до олимпийки не добрались ни Банный, ни Пащинский.




Однако в «плей-офф» попали и явные фавориты турнира – Крыжановский, Есиддинов, Белозеров, Габдрахманов, Радионов и Талов.




В ¼ финала встретились Сергей Крыжановский и Антон Нетесов, на удивление многих, более опытный игрок из Киргизии Нетесов обыграл восходящую звезду русского бильярда из Молдавии.


Волгоградский бильярдист Алексей Шошин в упорной борьбе сломил сопротивление «второго номера» Казани Шамиля Габдрахманова (5:3).




Представители Украины Дмитрий Белозеров и Евгений Талов с одинаковым разгромным счетом выбили из борьбы Камоледдина Есиддинова и Дмитрия Петропавловского (5:0).




Таким образом, по исходу двух игровых дней сложились следующие полуфинальные пары:


Антон Нетесов – Дмитрий Белозеров

Алексей Шошин – Евгений Талов


Полуфинальные встречи играли до шести побед в партиях, победителями и финалистами стали украинцы Евгений Талов и Дмитрий Белозеров. Евгений обыграл Алексея Шошина (6:3), Дмитрий не оставил не единого шанса Антону Нетесову (6:0).




Победителем отборочного этапа Кубка «Старт-Динамика» в Москве стал Евгений Талов, серебро досталось Дмитрию Белозерову, а бронзовую медаль увез в Волгоград Алексей Шошин, обыгравший Антона Нетесова. Именно эти спортсмены и поделили призовой фонд в 100 тысяч рублей.




Победители и призеры отборочного этапа Кубка «Старт-Динамика» в Москве:


1. Евгений Талов

2. Дмитрий Белозеров

3. Алексей Шошин

4. Антон Нетесов




Трое сильнейших спортсменов от Москвы:


1. Дмитрий Петропавловский

2. Дмитрий Кафтанатов

3. Александр Банный


Так же, призеры награждены эксклюзивными киями ручной работы от Фабрики Dinamika, денежными призами, медалями и кубком. Теперь 6 игроков ждет решающий этап, который состоится в Новосибирске. Главный приз Кубка «Старт-Динамика» - автомобиль иностранного производства.

http://www.billiardworld.ru/news/-/id/1576/

Лента новостей