Победным дублем команды Днепропетровска завершился в киевском клубе "Кураж" финальный этап Кубка Украины по "Пирамиде до 15 шаров".


В мужском турнире сильнейшим стал 16-летний Богдан Рыбалко, который уверенно одолел в финале бывшего юниора Максима Коленко со счетом 1-5. Отметим, что в четвертьфинале Рыбалко выиграл у самого изобретателя этой игровой дисциплины Сергея Петраша в контровой партии - 4-3, а в полуфинале отдал всего 1 партию сильному житомирскому юниору Юрию Смирнову. Максим Коленко, который пробился в плей-офф через нижнюю сетку, оставил не у дел опытного Сергея Цилыка и ровенского спортсмена Юрия Глудыка, а в полуфинале обыграл харьковчанина Артура Полякова - 4-2.


В женском зачете чрезвычайно мощно выступила криворожская юниорка Мария Пудовкина. Сложно с ходу припомнить турнир такого уровня, где хоть одной спортсменке удалось бы не проиграть за весь турнир ни единой партии. Учитывая уровень конкуренции, результат Пудовкиной выглядит весьма впечатляюще - 5 "сухих" побед подряд, в том числе и в финале, над одной из сильнейших бильярдисток Украины Настей Ковальчук. В полуфинале Мария с точно таким же счетом (4-0) разгромила Анну Котляр, и её золотая медаль выглядит после такого выступления более чем заслуженной.


Еще одна бронза, кроме Анны Котляр, досталась киевлянке Татьяне Мелиховой. Мы же поздравляем всех победителей и призеров этого турнира!


Фотогалерея>>











Лента новостей