- С Новым Годом, Анастасия! Как сложился для вас 2013 год?

 

- Спасибо! Сложился более-менее удачно, жаль, конечно, что особых вершин не достигла.

 

- Какие вы видите этому объяснения?

 

- Наверное, здесь целая совокупность факторов. Во-первых, у меня в городе нет достаточно условий для этого, нет спарринг партнеров, а во-вторых, сказывается и отсутствие тренера. Кроме того, у нас отсутствует коммерция.

 

- Все это не позволяет вам взойти на высшую ступень пьедестала и выиграть золото?

 

- Все это влияет на результат. Как бы это ни было грустно и смешно одновременно, но получается, что я тренируюсь одна и играю сама с собой. Не знаю, почему не могу добраться до золота, но очень часто не хватает совсем немного до заветной цели.

 


- Сейчас у вас отдых, когда запланирован первый турнир?

 

- Пока что не могу сказать, когда первый турнир, но я решила взять небольшую паузу на отдых. Если честно, то после Кубка Кремля сил осталось мало, нужен перерыв.

 


- Чем-нибудь запомнился прошедший год?

 

- Не могу сказать, что он чем-то запомнился, кроме неплохого выступления на Кубке Кремля. Это был для меня самый яркий и трудный турнир прошлого года. Я настолько выложилась на нем, что теперь не хочу играть в бильярд хотя бы месяц.

 

 - Самая большое разочарование?

 

- Очень расстроилась, когда на чемпионате мира в Якутске проиграла Валерии Васильевой в «контре» за выход в полуфинал. Вытягивала эту партию и при счете 7:6 промазала шар, который на тренировке 10 из 10 забиваю. Ну и конечно, когда на Кубке Кремля так же в «контровой» Полине Ярошевич проиграла. Обидно, что у нее «дурак» решающий упал, после которого я к столу уже не подошла.


- Кто, по вашему мнению, три сильнейшие девушки по итогам 2013 года в русском бильярде?

 

- На мой взгляд, среди женщин лучшие три игрока – это Диана Миронова, Ольга Милованова и Полина Ярошевич. Они показали стабильную и хорошую игру на протяжении всего сезона.


- Лучшие три игрока в мире среди мужчин?

 

- Среди мужчин, выделю Никиту Ливаду, Владислава Осьминина и  Евгения Новосада.


 

- Есть какие-то особые желания в спортивной сфере на 2014 год?

 

- В наступившем 2014 году хотелось бы выйти в финал на чемпионате мира и выиграть какой-нибудь крупный турнир.

Всем читателям журнала «Бильярдный Мир», спортсменам и любителям бильярда желаю успехов, новых достижений, покорения высот и много радости и счастья!  


http://www.billiardworld.ru/news/-/id/1653/

Лента новостей