- Добрый день, Дитер! Как развивается у вас жизнь сейчас, так далеко от эпицентра русского бильярда?

 

- Здравствуйте, уважаемые читатели журнала «Бильярдный Мир»! На самом деле,  я не так далеко от русского бильярда, потому что в Мюнхене у нас есть один стол, где я постоянно тренируюсь. Единственное, от чего я далек – это турниры, по которым я очень скучаю.

 

- По самой России уже успели соскучиться?

 

- В бильярдный клубе, где как раз-таки и находится единственный стол, становится все больше и больше русских, и они присоединяются к нам, играя в этот интересный и захватывающий вид спорта.

 

- Что еще интересного у вас происходит?

 

- Иногда я даже пытаюсь говорить по-русски, но это все-таки очень сложно для меня. Даже потому что многие из русских здесь хотят больше попрактиковать немецкий и просят мен разговаривать именно на этом языке.

 

- Если вспоминать прошедший год, то он для вас был самым успешным в бильярдной карьере?


 

- Когда я вспоминаю прошедший сезон, возникают смешанные чувства. Да, у меня был один успешный турнир в Алматы, но были совсем неудачные старты, где я настраивался на что-то большее, чем одно или два поражения и вылет из турнира.

 

- Как можно объяснить столь нестабильное выступление?

 

- Наверное, это связано с тем, что бильярд очень непростая игра, которая требует максимальной собранности и концентрации. С другой стороны, уровень соперников очень высок, таких например, как Ярослав Тарновецкий, который находится всегда в отличной форме. Но в каждой неудаче я привык находить что-то хорошее, чтобы учиться на своих ошибках и стараться больше их не допускать.

 

- А как же ваша любовь к пулу? Не забываете про эту игру?

 

- Да, вы правильно отметили, я так же являюсь и игроком в пул, совместно со своей командой мы играем на соревнованиях самого высокого уровня в Германии и входим в восьмерку сильнейших в стране.

 

- Сложно переключаться из пула в русский бильярд и обратно?

 

- Конечно, пул и пирамида очень отличаются, но игра в пирамиду помогает мне развиваться в пуле.

 


- В ваших планах стоит участие в турнирах по русскому бильярду в 2014 году?

 

- В данный момент у меня есть большое желание приехать на соревнования, участвовать и играть, быть может, еще несколько лет.

 

- От чего зависит ваш приезд в Россию?

 

- Конечно, многое зависит от времени, потому я непрофессиональный игрок и мне нужно совмещать с основной работой, ну и, кроме того, от затрат. Увидим, что принесет нам будущее.

 

- Кто вам запомнился больше всего из игроков в прошлом году?

 

- Я не могу дать полный ответ, потому что у меня недостаточно информации обо всех турнирах в году, могу лишь высказать свое мнение о том где был лично и что видел.

Как я уже говорил, Тарновецкий, наверное один из лучших в современном русском бильярде. Именно его игра меня вдохновляет и радует.

 

- Вы знаете, что сейчас время православного рождества? 

 

- Да конечно, именно поэтому хочу поздравить всех с этим праздником, а также с наступлением нового года!  Сейчас у вас есть время задуматься над всем тем, что вы не успели сделать в прошлом году и покорить для себя новые вершины.

 

А самое главное, чтобы вы были здоровыми, оставались честными и чтобы все у вас получалось! Желаю, чтобы все ваши мечты исполнились! 

http://www.billiardworld.ru/news/-/id/1661/

Лента новостей