Михаил Царев – бильярдист из Алтайского Края, до сего момента не снискавший лавров победителя на крупных турнирах, стал победителем «Старт-Динамики» и обладателем нового автомобиля Skoda!

 

Спортсмен из Белокурихи, не имеющий громких побед на мировых и всероссийских соревнованиях, практически «любитель бильярда», прошел отбор в своем городе и не побоялся приехать на финал в Новосибирск.

 


 

Кто бы мог предположить до начала финала, что 19-ти летний уроженец Белокурихи, открытый, доброжелательный парень, работающий ди-джеем у в ночном клубе, станет победителем кубка, в котором играют Владислав Осьминин, Никита Ливада, Сергей Крыжановский, Андрей Фрейзе, Павел Меховов, Сергей Тузов, Алибек Омаров и множество других звезд современного русского бильярда?! Пожалуй, только большие пессимисты или близкие и родственники спортсмена.

 

Царев показал отличную и зрелищную игру в «олимпийке», которая порадовала и, одновременно, удивила всех любителей бильярда.

Михаил прошел турнир через «подвал», опустившись туда после поражения от Сергея Тузова. В нижней сетке он уверенно справился со своими оппонентами и зарезервировал себе место в числе 16 сильнейших турнира.

Но это было лишь начало пути к триумфу. После спасения в «контре» в поединке с Александром Плотниковым (6:5), Царев методично обыграл мастеров спорта международного класса Сергея Горыславца (6:4), Сергея Тузова ( 6:1, взяв сокрушительный реванш за поражение в первый день кубка) и в финале – Павла Кузьмина (6:2).

 

Решающий поединок против Павла Кузьмина запомнится Михаилу на всю жизнь. За первые три партии, которые он взял «с кия», Павел подошел к столу всего два раза. А затем Царев довел встречу до логического завершения, отдав сопернику всего две партии.

После финала радости победителя не было предела, телефон буквально разрывался от поздравлений. Это стал первый крупный приз в карьере «молодого чемпиона».

 


 


В отличие от предыдущих победителей «Старт-Динамики», Михаил решил не продавать автомобиль, а оставить его в семье, забрав его на следующий день после турнира и уехав в Белокуриху.




 



Впервые за четыре года, в течение которых Фабрика «Старт» организует и проводит международный турнир «Старт-Динамика», главный приз — автомобиль Skoda Fabia — выиграл не кемеровчанин.




Напомним, что в предыдущие три года ключи от автомобиля получали Андрей Фрейзе, Виктор Локтев и Сергей Тузов. Начиная подготовку турнира в этом году, организаторы шутили, что нужно бы сразу в Кемерово призовой автомобиль покупать, чтобы не гонять туда-сюда. Но гегемонию кемеровчан неожиданно нарушил кандидат в мастера Михаил Царев из Барнаула.


В финале Кубка «Старт-Динамика» приняли участие 42 игрока: 36 бильярдистов из России, пять – из Казахстана, и молдованин Сергей Крыжановский. Среди участников турнира были весьма именитые и титулованные спортсмены: ростовчане Владислав Осьминин и Никита Ливада, кемеровчане Сергей Тузов и Андрей Фрейзе, Сергей Горыславец из Казани, екатеринбуржец Павел Кузьмин и другие. Но девятнадцатилетний алтаец Царев решил исход турнира по-своему, причём шел он к победе из нижней сетки, куда попал после встречи с Тузовым. После того поражения он только олимпийке выиграл у Александра Плотникова (Томск) – 6:5, Сергея Горыславца – 6:4, Сергея Тузова за выход в финал – 6:1. В финале он встретился с Павлом Кузьминым, и выиграл со счетом 6:2 (8:0, 8:0, 8:0, 8:7, 0:8, 8:2, 0:8, 8:4), причем зачастую он складывал партии с кия.



Третье место занял Дмитрий Баев, обыгравший в контре Сергея Тузова – 6:5













В 2013-2014 гг. Фабрика «Старт» проводит четвертый ежегодный международный турнир Кубок «Старт-Динамика». Отборочные этапы проходят в 43 городах России и ближнего зарубежья, к участию в финальном турнире допущено 96 спортсменов.


Финал международного Кубка «Старт-Динамика»-2013 состоится в Новосибирске 1-2 марта 2014 года в РК «Полковник» (БК «Старт»)


В решающей стадии турнира сойдутся самые именитые бильярдисты планеты, многократные чемпионы России, Европы и Мира.



Главный приз турнира – автомобиль Skoda Fabia






С положение и полным списком игроков, допущенных к финалу вы можете ознакомиться здесь.

Напомним, что заявки к участию принимаются до 21 февраля 2014 года.


Дополнительную информацию о турнире вы можете получить по тел.: (383) 327-07-70, доп. 155 или отправив письмо на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..


Официальный партнер финала Кубка «Старт-Динамика» - компания ООО «МАКС Моторс Север».



В Новосибирске состоится четвертый международный Кубок «Старт-Динамика» . Отборы проходят в 43 города России и странах ближнего зарубежья! Уже известен список финалистов турнира.




Лента новостей