1 февраля в симферопольском клубе «Мир бильярда» прошел 1 этап Кубка Крыма среди мужчин и женщин – турнир памяти первого президента Федерации бильярдного спорта Крыма, Юрия Викторовича Исаева. Этот ежегодный турнир давно стал традиционным – в этом году проводился в восьмой раз.

Соревнование, открывшее бильярдный сезон этого года, собрало 32 спортсмена из 10 регионов полуострова, боровшихся за звание победителя в дисциплине «Комбинированная пирамида». Перед началом турнира были в торжественной обстановке были вручены удостоверения Кандидата в мастера спорта молодым спортсменам – Наталье Чепиковой и Максиму Починалину.

Спортсмены-бильярдисты почтили минутой молчания память Юрия Викторовича Исаева – человека, стоявшего у истоков спортивного бильярда в Крыму.

Традиционно на крымских турнирах доминируют молодые спортсмены, не стало исключением и это соревнование – отличную игру показала Н.Чепикова из Ялты, победив Сары Ридвана 3:1, Алексея Лебедева со счетом 3:0 , Наталья уступила в четвертьфинале Хвану 1:4 – в результате 5 место.

Максим Починалин, выступавший за Евпаторию, без поражений дошел до полуфинала, где уступил Денису Белкину из Симферополя 3:4, проиграв контровую партию.

В финале за победу боролись два симферопольца – Денис Белкин и Глеб Ващенков, также вошедший в финал без поражений. Г.Ващенков одержал уверенную победу – со счетом 4:2 просто не оставил сопернику шансов, в очередной раз доказав, что не зря считается одним из лучших спортсменов- бильярдистов АРК.


Таким образом, первое место завоевал Глеб Ващенков, «серебро» - у Дениса Белкина, третье место – «бронзу» разделили Максим Починалин и ялтинец Сергей Науменко.


Приятно отметить, что оба финалиста турнира Глеб Ващенков и Денис Белкин начинали свою спортивную карьеру в бильярдном спорте, как ученики Юрия Викторовича Исаева.


Турнир среди ветеранов выиграл Сары Ридван


А 2-го февраля в турнире памяти Исава приняли участие ветераны – в том же клубе «Мир бильярда» прошел 1 этап Кубка Крыма среди ветеранов, собравший 27 участников из Симферополя, Евпатории, Сак, Бахчисарай, Алушта, Феодосия так же выступавшие в дисциплине «Комбинированная пирамида».

В полуфинале лидер соревнования, Вячеслав Прохоров проиграл решающую, «контровую» партию Владимиру Швецову 2:3, а евпаториец Владимир Багнюк уступил 0:3 Сары Ридвану из Симферополя.


Финал В.Швецов - С.Ридван до конца держал зрителей в напряжении – снова все решила «контровая» - со счетом 3:2 победил симферопольский спортсмен Сары Ридван, «серебро» у Владимира Швецова, «бронзу» разделили Вячеслав Прохоров и Владимир Багнюк.


http://www.billiard.net.ua/n/news-region/15042-крымский-турнир-памяти-ю-в-исаева-выиграл-глеб-ващенков.html

Лента новостей