В мужском турнире случилось немало сюрпризов. Не добрался до стадии олимпийки Александр Бойко, довольно рано (в 1/8 финала) проиграл выбивший его Евгений Новосад. На этой же стадии покинул турнирную дистанцию Ярослав Тарновецкий, проигравший активно прогрессирующему житомирскому таланту Юрию Смирнову (1-4).


Наиболее стабильно реноме фаворита по ходу соревнований поддерживал лишь Сергей Петраш, который прошел до финала без поражений. По ходу турнирной дистанции Петраш сумел одолеть многих сильных соперников: Новосада, Цилыка, Влада Косогова (в полуфинале). Для Егора Жуковского путь к финалу был полегче, и в решающем матче на старте он выглядел свежее своего соперника. Жуковский захватил лидерство, вел 1-0, затем 2-1, но в итоге не сумел удержать завоеванное преимущество, и проиграл со счетом 2-5.


В женском зачете победу одержала криворожская спортсменка Мария Пудовкина. Несмотря на поражение в 3-м раунде от Влады Кудицкой, Маша пробилась в полуфинал по нижней сетке, обыграв Анасасию Ковальчук, затем выиграла в одной второй у Анны Котляр, и подытожила свое выступление эффектным реваншем в финале с Кудицкой - 4-2.



 


 В ровенском бильярдном клубе «Albion» сегодня стартовал первый этап нового сезона Кубка Украины по Пирамиде среди мужчин и женщин. Дисциплина турнира - "Свободная пирамида до 15 шаров".


   Соревнования в мужском турнире собрали 39 участников, среди которых довольно много сильнейших спортсменов страны, каждый из которых потенциально может претендовать на победу. Это и ЗМС Ярослав Тарновецкий, и Евгений Новосад, который уже давно вошел в число украинских лидеров Пирамиды, и опытнейший донетчанин Александр Бойко, и сильнейший криворожский юниор Влад Косогов, а также Сергей Петраш, Сергей Цилык, Егор Жуковский.. В общем, всех любителей русского бильярда здесь ждет немалое количество интереснейших противостояний.


   В женском зачете количество участниц традиционно гораздо скромнее. Однако процент претенденток на победу и медали при этом гораздо выше: Анастасия Ковальчук, Анна Котляр, Мария Пудовкина, Виктория Иванова, Заряна Притулюк, Влада Кудицкая.. Вот так, перечисляя только фавориток, мы и назвали уже больше половины списка участниц. Олимпийка у девушек стартует сразу с полуфиналов.


   А мы напоминаем, что за наиболее интересными матчами турнира вы можете наблюдать "вживую" с помощью видеотрансляций на главной странице нашего сайта. А сетки турнира доступны по ссылкам ниже:


Мужской тунир>>
Женский турнир>>


 

Лента новостей