Скачать положение о конкурсе в формате PDF


ПОЛОЖЕНИЕ


о проведении Ежегодного конкурса среди средств массовой информации и авторов публикаций на лучшую творческую работу по освещению темы русского бильярда, как исконно национального вида спорта


1. Общие положения


1.1. Ростовская региональная общественная организация«Федерация русского бильярда» объявляет Ежегодный конкурс в средствах массовой информации на лучшую творческую работу по освещению темы русского бильярда (далее – Конкурс).


1.2. Целью и задачей Конкурса являются:


- популяризация бильярдного спорта;


- укрепление дружбы и сотрудничества между работниками средств массовой информации, спортсменами бильярдистами и активистами русского бильярда;


- организация выставки лучших тематических и фото работ о прекрасном мире бильярда.


1.3. Организационное обеспечение проведения Конкурса и координацию деятельности Конкурсной комиссии по подведению его итогов осуществляет «Федерация русского бильярда» г. Ростова-на-Дону и Ростовское областное отделение Союза журналистов России.



2. Условия проведения Конкурса



2.1. Конкурс проводится в четырех номинациях:


2.1.1 «Лучшая авторская печатная работа»;


2.1.2. «Лучшая авторская работа в электронном СМИ»;


2.1.3. «Лучшая видео-работа»;


2.1.4. «Лучшая фото-работа».


2.2. Материалы, представленные на конкурс, должны:


- быть разнообразными по форме и подаче;


- соответствовать целям и задачам конкурса;


- демонстрировать систему в освещении данной темы, новизну и оригинальность подачи материалов, аргументированность изложения;


- отличаться оперативностью.


2.3. Материалы на Конкурс выдвигаются первичными журналистскими организациями или руководителями средств массовой информации, а также самими авторами.


2.4. В Конкурсе могут принять участие редакции, отдельные авторы и (или) авторские коллективы, которые в течении конкурсного года выпускали материалы по заданной тематике.


2.5. Для участия в Конкурсе необходимо подать заявку, в которой указываются: название конкурса, фамилия, имя, отчество автора либо наименование издания или авторского коллектива, место работы, должность, почтовый адрес, телефон, электронный адрес, название работы и в зависимости от выбранной номинации:


- Видео-материл, записанный в формате DVD;


- Аудио-материал, записанный в формате МР3;


- Печатный материал в электронном виде с обязательным указанием даты и времени выпуска и приложением номера печатного издания;


- Копии электронных публикаций средства массовой информации сети Интернет с электронной ссылкой на оригинальный материал.


2.6. Каждый фотограф может представить на конкурс не более 10 фотографий или 3 фото-серий (не более 5 работ в серии). Для участия в номинации «Лучшая фоторабота» прилагается:


1) Анкета, в которой указываются: фамилия, имя, отчество автора, место работы, должность, почтовый адрес, телефон, электронный адрес, название работы или серии работ, порядковый номер (для работ серии), год создания, другие сведения по желанию автора.


2) Цветные и черно-белые фотографии в электронном виде (формат jpg с разрешением 300 dpi) на DVD/CD-носителях.


3) Краткое описание – история фотографии (не более 1/2 страницы текста).


2.7. Представляемые для рассмотрения и оценки конкурсной комиссией материалы (печатные публикации, телесюжеты, сообщения информационных агентств, радиопередачи, фотоработы) должны направляться не позднее 25 декабря конкурсного года в адрес РРОО ФРБ (г. Ростов-на-Дону, ул. Новаторов, 5)или на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..


2.8. Материалы, присланные на Конкурс не возвращаются, рецензии не предоставляются, могут быть использованы Федерацией русского бильярда г. Ростова-на-Дону в своих целях – отчетах, специализированных изданиях, фотовыставках.



3. Подведение итогов Конкурса



3.1. Для подведения итогов Конкурса создается Жюри (конкурсная комиссия), в состав которого входят: Президент «Федерации русского бильярда» г. Ростова-на-Дону, Директор по СМИ «Федерации русского бильярда» г. Ростова-на-Дону, Заместитель Председателя Ростовского областного отделенияСоюза журналистов Российской Федерации.


3.2. При подведении итогов Конкурсная комиссия учитывает актуальность материалов, их профессиональный уровень, соответствие выводов-оценок, корректность, язык, стиль.


Особо Приветствуется освещение турниров корпоративной направленности (среди представителей отдельно взятых профессий), тематической (посвященных знаменательным датам), с участием молодежи (школьников, студентов), ветеранов, показ новых бильярдных клубов, популяризация именных турниров, пропаганда донских чемпионов, формирование положительного имиджа спортсменов и пр.


3.4. Жюри подводит итоги Конкурса и определяет победителей до 15 января года, следующего за конкурсным. Решение Жюри является окончательным.


3.5. Победители Конкурса в каждой номинации награждаются дипломом и денежной премией. Общий премиальный фонд составляет 100 000 российских рублей, по 25 000 руб. в каждой номинации (за вычетом НДФЛ). Если по какой либо номинации не выявлен победитель, то соответствующая часть призового фонда распределяется пропорционально между победителями остальных номинаций.


3.6. Жюри вправе принять решение о неприсуждении премии в какой-либо конкретной номинации или перераспределении средств между объявленными номинациями, исходя из суммы премиального фонда.


3.7. В случае присуждения премии авторскому коллективу (или нескольким авторам) сумма премии в номинации не увеличивается, а распределяется между членами авторского коллектива в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 1059 Гражданского кодекса Российской Федерации.


3.8. Премии и дипломы будут вручены в торжественной обстановке в присутствии организаторов Конкурса, представителей СМИ и общественности. Места и даты проведения церемоний награждения сообщаются отдельно.


3.9. Лучшие фотоработы и материалы будут представлены на фотовыставке.


3.10. Результаты конкурса, лучшие работы и материалы будут размещены на информационном интернет-портале Федерации (billiardrostov.ru, рроофрб.рф).


 


http://billiardrostov.ru/drupal/node/911

Лента новостей