Второй год подряд победителем турнира имени Г.И. Анфимиади стал украинец Артур Хлебосолов. В финале он обыграл Дениса Колосова со счётом 7:5.


Последний день турнира начался с полуфиналов. Денис Колосов выиграл свою встречу первым, одолев Ильдара Вахитова со счётом 6:2. Белоус весь матч контролировал игру, взял три стартовые партии 8:2, 8:7 и 8:1, сразу создав необходимый запас. Ильдар выиграл одну партию, при счёте 0:3, в «контровом» шаре и вторую, при счёте 1:5, с разницей в пять шаров. В итоге россиянин остался на третьем месте.


Вторым финалистом стал действующий победитель турнира и призёр первенства мира среди юношей Артур Хлебосолов. У них с Иосифом Абрамовым завязалась плотная борьба, в какой-то момент, при счёте 1:1, Йося выиграл две партии подряд — 8:3 и 8:7, и вёл с хорошим запасом — 3:1. Артур смог восстановить равновесие — 3:3, а затем 4:4, ну а в двух последних партиях россиянину удалось положить на свою полку только четыре шара.


Финальная встреча началась с мощного «рывка» луганского юноши: он взял четыре партии — 8:6, 8:3, 8:5 и 8:6, практически обеспечив себе победу. Денис пытался выправить ситуацию, «вытащил» 5-й и 6-й геймы — 8:5, 8:7, но следующие два, завершившиеся с общим счётом 16:3, де-факто оформили победу украинца. Тем не менее, многократный победитель юношеских турниров и финалист третьего этапа кубка мира 2012 не сдался. Колосов три партии оттягивал поражение (8:6, 8:0, 8:2), а в концовке ему не хватило трёх шаров до «контровой». Итог — 7:5, Артур Хлебосолов второй раз становится обладателем кубка Анфимиади.


http://www.billiard.net.ua/n/news-billiard/15130-турнир-имени-г-и-анфимиади-выиграл-артур-хлебосолов.html





Трансляция сайта РОО ФРБ






Лента новостей