До «Кубка мэра» осталось чуть более месяца. Подготовка идет полным ходом, а редакция сайта www.mosbilliard.ru продолжает серию эксклюзивных интервью с теми, кто имеет самое непосредственное отношение к данному событию. На этот раз своими ожиданиями от предстоящего турнира поделился судья международной категории, главный судья «Кубка мэра» Александр Кокунин.



- Чем, на ваш взгляд, интересен «Кубок мэра Москвы» по бильярду и что его отличает от других турниров?


- Прежде всего, привлекательно само место проведения – арена спорткомплекса «Олимпийский». Там особая атмосфера, просторный зал, прекрасное оборудование. Турнир привлекает много болельщиков, и, безусловно, это престижные соревнования. Кроме того, организаторы позаботились о комфорте спортсменов, им доступна гостиница по приемлемым ценам, к месту соревнований организуется транспорт. Это очень важно!


- Изменится ли в этом году что-то в правилах турнира?


- В этом году положение о турнире было немного скорректировано. При большом количестве участников (у мужчин – более 256, а у женщин – более 128) сразу с начала турнира игра будет вестись по олимпийской системе – на выбывание. Если участников будет меньше, то встречи будут проходить по турнирной сетке до 2-х поражений.


- Какой игры вы ждете в этом году, чего ожидаете от спортсменов?


Надеюсь, что приедут все ведущие спортсмены, и мы уже традиционно увидим игру лучших бильярдистов. Понятно, что политическая обстановка сложная, но очень хочется, чтобы приехали и украинские спортсмены. Несмотря на то, что «Кубок мэра» – открытый турнир, сенсаций в нем обычно не бывает: в составе 32-х финалистов, как правило, нет случайных людей, а в восьмерке лучших – тем более. В то же время кто из ведущих игроков победит – большая интрига. При игре в «Свободную пирамиду» до последнего не понятно, кому достанется первый приз.


- Чем вам запомнились прошлые турниры «Кубка мэра»?


На первом турнире в 2012 г. весь мужской пьедестал заняли спортсмены из Украины. Спортсмены-мужчины из России, Украины, Киргизии, Казахстана и других стран всегда соперничали, но всегда сохранялся баланс сил. Надеюсь, в этом году всех зрителей и участников турнира будет ждать острая и интересная борьба. Посмотрим, кто окажется сильнее.

Лента новостей