31 мая в симферопольском бильярдном клубе «Фаворит» стартовал чемпионат Крымского федерального округа по бильярдному спорту среди мужчин и женщин, собравший 47 спортсменов из 12 городов полуострова. Мужчины сражались за звание чемпиона в дисциплине «Комбинированная пирамида», женщины – в дисциплине «Свободная пирамида».

Среди женщин в полуфинале Наталья Чепикова из Ялты победила Татьяну Нагорную из Севастополя со счетом 3:0, а евпаторийка Есения Прощенко со счетом 3:1 победила Светлану Прошенкову из Симферополя. Т.Нагорная и С.Прошенкова разделили «бронзу».

В финале Н. Чепикова уверенно, со счетом 4:0, победила Е.Прощенко, став чемпионкой Крымского федерального округа среди женщин в дисциплине «Свободная пирамида».

На предыдущем Чемпионате Крыма среди мужчин лучшим стал Тимур Евстигнеев, но, на этот раз он сумел только войти в «олимпийку», где проиграл в «контре» Белкину 3:4 и выбыл из соревнования .

Острая борьба развернулась в полуфинале – симферополец Глеб Ващенков уверенно победил со счетом 4:1 Евгения Перепелицу из Севастополя, а ялтинец Вячеслав Коваленко уступил 1:4 Денису Белкину.

Финальная встреча, проходившая 1 июня, подтвердила, что Глеб Ващенков по прежнему является ведущим крымским спортсменом -бильярдистом – со счетом 5:2 он стал чемпионом в дисциплине «Комбинированная пирамида», у Дениса Белкина –«серебро», «бронзу» разделили Евгений Перепелица и Вячеслав Коваленко.




Лента новостей