12 июля в Николаеве победами Андрея Клестова, Валерия Волынского и Марии Пудовкиной завершился Юношеский чемпионат Украины по троеборью (свободная, комбинированная и динамичная пирамиды).


Андрей Клестов из Донецка очень мощно отыграл турнир, выиграв все матчи «всухую» - у харьковчанина Богдана Шугалея, николаевца Виталия Матвеева, одессита Александра Годуляна и, в финале, снова у Матвеева. Интересно, что все матчи в свободную пирамиду Клестов выиграл со счетом 4:1, в комбинированную – 3:1. До «невки» дело так ни разу и не дошло. Виталий Матвеев занял второе место, Александр Годулян и Юрий Смирнов из Житомира разделили третье.


Без особых хлопот в юношеском турнире (1998 г.р. и младше) победил Валерий Волынский из Николаева. Первый матч один из самых талантливых украинских юниоров, выиграл 2:0 (свободная – 3:0, комбинированная 2:0) у Павла Олейника из Черновцов. Во втором матче единственное очко у фаворита взял Илья Рогожинский из Полтавы. Илья обыграл Валерия со счетом 3:0 в свободную пирамиду, но в играх одним шаром не взял ни одной партии. Волынский победил 2:0 в комбинированную и 2:0 в динамичную. После этого Волынский уже не отдал соперникам ни партии. 2:0 (3:0 – свободная, 2:0 – комбинированная) в полуфинале с Андреем Тихим из Кировограда, и такой же счет в финале с земляком-николаевцем Владиславом Еленичем. Третье место разделили Тихий и Вячеслав Скворцов из Луганска.


Победа Марии Пудовкиной из Кривого Рога в турнире девушек изначально казалось наиболее предсказуемой, но острую конкуренцию многократной чемпионке Украины составила 14-летняя киевлянка Полина Кузниченко. На предварительном этапе Полина победила Марию со счетом 2:1. В финале Пудовкина смогла взять реванш у Кузниченко, причем с тем же результатом. В свободную пирамиду Кузниченко выиграла 3:1, Пудовкина победила 2:0 в комбинированную, после чего взял верх в решающем матче в «динамику» - 2:0. Третье место разделили криворожанка Вера Меденко и Кристина Шевченко из Житомира.




















Лента новостей