10 и 11 июля в бильярдному клубе "Европа" проходил отбор на Чемпионат Европы по пирамиде среди мужчин. Два места изначально были предоставлены Святославу Семенову и Валерию Чижову, как финалистам последнего Кубка Республики Беларусь. Оставшиеся две путевки в напряженной борьбе разыгрывали восемь претендентов: бронзовые призеры Кубка РБ Евгений Курта и Денис Колосов, а также 6 лидеров рейтинга по пирамиде Ян Григорьев, Александр Костюковец, Андрей Глушанин, Евгений Салтовский, Александр Гамезо и Евгений Дементей.


 


Уже по итогам первого дня определились полуфинальные пары: Денис Колосов - Александр Костюковец и Евгений Дементей - Евгений Курта. А на следующий день, выспавшись, лидеры отборочного турнира сошлись в непосредственной схватке за места в сборной Республики Беларусь. Победителями и, соответственно, участниками предстоящего Чемпионата Европы стали Евгений Курта, Денис Колосов, Александр Костюковец и Евгений Дементей.


 


По решению тренерского совета еще две путевки достались Яну Григорьеву и Андрею Глушанину.


 


С нетерпением ждем Чемпионата Европы по пирамиде, который стартует 31 июля в Минске, и пожелаем всей нашей сборной удачного выступления.








http://billiard-info.by/novosti/piramida/2014/zavershilsya-otbor-na-chempionat-evropyi-po-piramide-u-muzhchin.html

Лента новостей