Победами Сергея Крыжановского  и Дианы Мироновой завершился сегодня в Минске Чемпионат Европы по "Свободной пирамиде".


Единственный шанс сборной Украины на золото в лице Насти Ковальчук не выиграл сегодня в женском финале ЧЕ-2014 - Диана Миронова оказалась сильнее в этом поединке, взяв реванш за поражение от Анастасии на Кубке мэра Москвы.
Украинка решила сыграть с Мироновой в открытый, атакующий бильярд, однако эта ставка к сожалению не сыграла. Зато зрители получили отличное зрелище с массой отличных серий, двумя партиями с кия (в исполнении Дианы Мироновой), и с итоговым счетом 5-2 в пользу россиянки.
Мы же поздравляем Анастасию Ковальчук с серебряной медялью и просто отличнейшим выступлением! Отметим также и бронзовую медаль активно прогрессирующей криворожской спортсменки Марии Пудовкиной, которая уступила в полуфинале как раз Насте Ковальчук (2-5). Третью ступень пьедестала разделила с ней россиянка Дарья Михайлова из Красноярска.


В мужском зачете бронзовые медали завоевали сразу двое украинцев - и Артур Пивченко, и Ярослав Тарновецкий. Оба спортсмена играли киями Ивана "Луцкого".


Двукратный чемпион мира среди юношей, победитель St.-Petersburg Open Сергей Крыжановский, играя кием мастерской Алексея Ариванюка, вырывал победы в контрах почти во всех матчах плей-офф. И финальный не стал исключением. Молдаванин вел в счете на протяжении всего матча, при 6-4 в его пользу (в матче до 7 побед), казалось, что в этот раз всё обойдется без "валидольной" концовки. Однако Курте удалось перевести поединок в контру. Дальше все напоминало настоящий триллер - Евгений вел со счетом 5:0 по шарам, однако допустил ошибку на ударе средней сложности, которая оказалась роковой. Крыжановский выдал настоящую чемпионскую серию, решив исход контровой партии с одного подхода - 8 с кия, и первый в карьере "полновесный" титул!


http://www.billiard.net.ua/n/news-billiard/15209-чемпионы-европы-крыжановский-и-миронова.html











Лента новостей