Приятным сюрпризом для всех стало великолепное выступление Александра Муравьева. Семь побед в семи матчах в турнире с таким составом – это, действительно, здорово. Отметим, что «Муравей» не снизил напор и после того, как гарантировал себе место в команде. А ведь в последнем туре чемпиону мира 2012 года Александру Чепикову позарез была нужна победа над уже, вроде бы, лишенным мотивации Муравьевым. Но пензенский бильярдист не дал никаких шансов ни Чепикову, ни любителям поговорить о «подковерных раскладах». Победа Муравьева со счетом 5:1 оставила Чепикова за бортом чемпионата в той самой Киригизии, где два года назад он стал сильнейшим.

Ровно прошел всю дистанцию Андрей Фрейзе. С первого до последнего тура кемеровский «Терминатор» находился в лидирующей тройке, и с пятью победами уверенно занял второе место.

А вот Сергею Тузову в последний день удался мощный рывок. Два дня турнира не принесли особого успеха чемпиону мира по динамичной пирамиде – всего лишь одна победа в четырех матчах. Для того, чтобы получить шансы (но отнюдь не гарантию) отобраться в команду, Тузову нужно было выиграть сегодня все три встречи. Начал Сергей с победы в контре над Олегом Еркулевым, затем со счетом 5:0 разгромил несколько деморализованного Владимира Петушкова (три «сухих» поражения – явно многовато для игрока такого уровня). Матч Тузова с Алексеем Шошиным не только стал последним на турнире, но и по своей сути был финальным. Победитель получал путевку в Кыргызстан. Тузов выиграл со счетом 5:2 и, что называется, вскочил в последний вагон поезда, уходящего на озеро Иссык-Куль. Шошин остался четвертым лишним, пятое место занял Чепиков, шестое – вице-чемпион мира по комбинированной пирамиде 2013 года Виктор Локтев, седьмое – Олег Еркулев и замкнул таблицу Владимир Петушков.

Напомним, что без отбора в команду включены Владислав Осьминин и Никита Ливада, так что полностью состав сборной России выглядит следующим образом:

1.Владислав Осьминин (Ростов-на-Дону)
 2.Никита Ливада (Ростов-на-Дону)
 3.Александр Муравьев (Пенза)
 4.Андрей Фрейзе (Кемерово)
 5.Сергей Тузов (Кемерово).
 

http://www.llb.su/node/1323127

Лента новостей