Победой украинца Евгения Новосада завершился сегодня в Кыргызстане Чемпионат мира по комбинированной пирамиде.



   Всего пару лет назад полноценно переквалифицировавшийся на русский бильярд днепропетровский пулист за последнее время успел войти в плотные ряды сильнейших игроков мира. Причем успехи у Жени шли стабильно по нарастающей - два подряд четвертьфинала чемпионатов мира, потом полуфинал в Минске, выход в финал кубка Кремля и теперь - яркая и уверенная победа! Пуловская школа Новосада, давшая ему более богатый арсенал технических и стратегических приемов, по сравнению с большинством представителей сугубо русского бильярда, стала залогом победы Евгения на этом турнире.



   По дороге в финал украинец выиграл 3 матча в контровых партиях, в том числе в последнем шаре у Евгения Курты в четвертьфинале, а также драматическую битву у Александра Сидорова в полуфинале (по ходу матча Новосад проигрывал 2:5 по партиям и 2:7 по шарам).



   В финале Новосаду удалось выиграть проще. Выиграв со счетом 6:3 у ростовчанина Никиты Ливады, Евгений Новосад стал чемпионом мира по комбинированной пирамиде 2014! Поздравляем Женю с заслуженной и красивой победой, и желаем ему не останавливаться на достигнутом!



Счет финального матча по партиям:



Евгений Новосад – Никита Ливада 6:3 (0:8(к), 8:3, 8:3, 8:1, 8:5, 2:8(к), 8:7, 2:8, 8(к):2)

























Лента новостей