~~Третий день Чемпионата мира стал ключевым во всем турнире. Именно сегодня были определены призеры первенства.



 



 



В 10 утра местного времени стартовали игры восьмерки сильнейших. Состав четвертьфиналистов подобрался очень боевым и титулованным. В каждой из четырех пар было хотя бы по одному чемпиону мира разных лет.



 



Встреча между Артуром Пивченко и Каныбеком Сагынбаевым завершилась с очень неожиданным результатом. Вряд ли кто мог предположить, что Артур, показывающий неплохую игру на турнире, сдастся практически «без боя». Поведя в счете 0:1 и 1:2 украинец проигрывает пять партий к ряду и уступает 6:2.



 



 



 



Впервые за много лет Россия и Украина остаются без медалей мирового первенства. Александр Чепиков и Никита Ливада остановились в шаге от призов. Их обидчиками стали Евгений Курта (6:4) и Даурен Урынбаев (6:3).  В еще одном поединке Ернар Чимбаев переиграл Ызата Ратбекова (6:4).



 



Полуфинальные пары:



Евгений Курта – Каныбек Сагынбаев



Ернар Чимбаев – Даурен Урынбаев



 



 



 



Евгений Курта хорошо входит в игру, начинает с трех уверенных побед в партиях, против одной от Каныбека. Но затем теряет преимущество и уступает место в финале более титулованному игроку. Победа Сагынбаева со счетом 6:4.



 



 



 



Полуфинал Чибаев-Урынбаев гарантировал Казахстану две медали мирового чемпионата. Кроме того, он мог гарантировать повторение финала чемпионата мира 2010 года в Алматы.



Напомним, что тогда Ернар Чимбаев, обыграв со счетом 6:2 Каныбека Сагынбаева, стал чемпионом мира по комбинированной пирамиде.



Однако, Даурен Урынбаев был настроен иначе, он не оставил камня на камне от Ернара. 6:1 – более чем уверенная заявка на чемпионство.



 



 



 



Уже завтра мы увидим азиатский финал «невки»: Даурен Урынбаев – Каныбек Сагынбаев. Игра состоится в 14:00 местного времени.



 



А двумя часами ранее состоятся показательные встречи:



 



Алихан Каранеев – Александр Чепиков



Максим Пан – Олег Еркулев



 



Пожелаем финалистам отличной игры и удачи!



http://billiardworld.ru/news/-/id/1969/


Лента новостей