Видео сайта "Дуплет"

Видео сайта "Дуплет"

Новости

Два турнира в Кемерово с общим призовым фондом 500 тысяч рублей.

07-10 декабря, "Любительский турнир на Кубок Сергея Шаталова". 1 4-17 декабря, Турнир памяти первого Президента Федерации бильярдного спорта Кемеровской области В.Н. Васильева
Новости

Всероссийский турнир по бильярдному спорту «Мемориал В.Г. Козаева» среди детей и ветеранов

7-9 декабря, г. Новосибирск, БК "Алмаз". Общий призовой фонд турнира составляет 450 000 рублей.
Новости

Чемпионат Мира 2018 "Пирамида - Командные соревнования"

Сетки турнира. Видеотрансляция.
Новости

Финал Кубка ФБС Украины 2018 среди сеньеров и ветеранов

7-12 декабря г. Киев, БК "Променада". Положение.

 







Как известно, на кубок «Империи» организаторы на определенных условиях приглашают бильярдных звезд (в этом году, например, было 11 приглашенных), что позволяет из года в год собирать мощные составы. Но уже второй раз побеждает не приглашенная «звезда», а игрок, который решился самостоятельно, «за свои» пуститься в дальний путь на Дальний Восток.



В 2012 году им стал тогда еще не очень известный Александр Сидоров, в этом году его примеру последовал Сергей Крыжановский. Сидоров, кстати, так понравился организатору турнира Алексею Пешеходько, что с тех пор выступает за клуб «Империя», регулярно участвует в дальневосточных турнирах и, вообще, чувствует себя в Уссурийске как дома. Именно с фееричной победы Александра Сидорова над Евгением Сталевым начался сегодняшний шестой и заключительный день турнира. «Он сыграл лучший матч в жизни, вряд ли когда-то сыграет так еще» - примерно так после матча прокомментировал игру Сидорова Сталев.



«Сухого» разгрома в этой встрече не ожидал, конечно, никто. После выигранной Сидоровым первой партии с разницей в пять шаров, наступила вторая, настоящая мега-партия. В результате почти часовой «катки» Сталев выставил два штрафа и проиграл со счетом 6:8. Тут же Сидоров быстро выигрывает третью партию - 8:1. Четвертая стала решающей. Сталев забил семь с кия, но Сидоров вытаскивает партию со счета 1:7! Пятая партия подвела итог – 8:5, Александр Сидоров выигрывает у Евгения Сталева со счетом 5:0 и выходит в финал. Сталев остается на третьем месте, показав лучшую для себя игру за последние несколько лет.



В перерыве матча Сидоров-Сталев были разыграны 5-6-е и 7-8-е места. Задача была забить как можно больше свояков с точки. Каждому давалось по 10 попыток. В борьбе за 5-е место Евгений Новосад обыграл Александра Чепикова – 5:4, а 7-е место досталось Вадиму Травкину, который победил Ивана Павенко.



И вот, финал. Столкновение двух стилей и двух подходов к бильярду. Яркий, атакующий, все сметающий на своем пути, с феноменальной кладкой Крыжановский, и упорный, волевой, прекрасно понимающий позицию, обладающий широчайшим набором сложнейших, типично «московских» технических приемов непобедимый в Уссурийске «катала» Сидоров «Бухара». Кто кого?



Начало встречи осталось за Сергеем. Заставляя зал буквально «взрываться» от целой серии «космических» шаров, Крыжановский взял три партии кряду. Но те, кто начал готовиться ко второй подряд «сухой», явно недооценили Сидорова. Саша сумел перехватить инициативу и, четыре партии спустя, уже он был явным фаворитом матча. При счете 4:3 в пользу Сидорова казалось, что Крыжановского уже ничего не спасет. Но ведь не зря Сергей не проиграл ни одного важного финала в своей карьере. Характера ему также не занимать. Восьмую партию Крыжановский выиграл в последнем шаре, при этом Сидоров не реализовал пару хороших шансов закончить матч.



В контре первым забил Крыжановский, но с руки продолжить не смог – 1:0. Тем же ответил и Сидоров – 1:1. А вот после того, как Сидоров забил четыре с кия, шансы Крыжановского вновь упали почти до нуля – 1:5. Но Сергей борется. Серия два чужих-свой – и уже 4:5. Затем еще три с кия, и после серии отыгрышей восьмой, решающий шар! 8:5 в партии, 5:4 в матче, Сергей Крыжановский выигрывает самый, наверное, сложный турнир в русском бильярде. Шесть дней игры в московскую пирамиду против всех матерых зубров – и ни одного поражения. Никто не сумел ни перекласть (что уже вряд ли возможно), ни перекатать Сергея. Атакующий бильярд восторжествовал. Остается вспомнить, что несколько лет назад в интервью Владимир Пивоваров, тренер Паламарей, сказал примерно следующее: «русский бильярд – это игра, в которой надо класть восемь с кия. Без разницы – в «америку» или «москву». Просто готовиться, как следует, и все». Игра Крыжановского в Уссурийске это убедительно доказала. «Монстры» отыгрыша оказались бессильными перед игрой резко добавившего в последнее время Сергея. Постоянные тренировки с Евгением Сталевым под руководством Сергея Баурова даром не проходят. Теперь у Крыжановского, ставшего этой осенью студентом РГУФК, есть все для дальнейшего роста. Тренер, спарринг-партнеры, отстутствие необходимости отвлекаться на что-то другое, кроме бильярда. Так что уже в ближайшее время ждем от Сергея Крыжановского, для которого победа в Уссурийске стала третьей крупной вехой во взрослом бильярде после Санкт-Петербург Оупен и чемпионата Европы, новых побед.



Перстень «чемпион чемпионов» стал достойным дополнением к 330 тысячам рублей, которые Сергей получил за победу в турнире и лучшую серию в 10 шаров, сделанную в матче против Евгения Новосада. Свои последние победы Сергей добился играя кием  мастерской Алексея Ариванюка.



По информации: ЛЛБ









Трансляция 3 столов ЛЛБ



 








Лента новостей