После программы «Формула игры» и редких сюжетов в «Стране спортивной» бильярд практически не попадал на ТВ-экраны. И вот он долгожданный прорыв: авторская программа Никиты Гулина на общедоступном канале «Спорт». «Мир бильярда» будет выходить 2 раза в месяц с многократными повторами. Ссылку на телепрограмму канала предоставляю. Заказчиком программы стали Федерация бильярдного спорта России и Международная конференция пирамиды в лице Завального Павла Николаевича и это довольно ощутимый вклад в дело популяризации бильярдного спорта как в России, так и в мире.



«Можно ли снова сделать бильярд столь популярным, как в 90-е годы?», — таким вопросом задается Никита и продолжает, что главная задача программы — реанимировать интерес к бильярду. А вот, что он рассказывает о концепции «Мира бильярда». «Мы не будем жестко привязываться к рубрикам, но в каждой программе обязательно расскажем о каких-то крупных соревнованиях профессионалов. В первой программе не обойдем вниманием чемпионат мира в Казахстане. Обязательно покажем мастер-классы, тренировки спортсменов. «Мир бильярда» — программа для простых людей, которые приходят в бильярдную и с помощью нашей программы они получат советы, подсказки, которые смогут опробовать на практике. Одной из самых рейтинговых наверняка станет рубрика «Партия со звездой», куда будут приглашаться известные спортсмены, причем не только бильярдисты. Например, для дебюта мы пригласили звезду фигурного катания Евгения Плющенко».



Сюжеты в программу будут стекаться со всей России благодаря разветвленной корреспондентской сети ВГТРК «Россия», но за конечный продукт отвечают в Петербурге. Со своей стороны, как пресс-атташе ЛЛБ, постараюсь предоставлять Никите как можно больше информационных поводов для потенциальных сюжетов о жизни любительского бильярда нашего города.





http://www.llb.su/node/1378934


Лента новостей