Юный кировоградец, который в сентябре выиграл чемпионат Украины среди игроков до 16-ти лет, произвел сегодня настоящий фурор, последовательно обыграв Марка Плешко, Евгения Талова (!) и Дмитрия Осипенко. Три победы вывели Андрея Тихого в полуфинал, и лишь там его победное шествие остановил Андрей Клестов.



Чемпион мира среди юниоров вполне подтвердил имидж восходящей звезды украинского бильярда, последовательно обыграв Никиту Волика – 5:2, Алексея Лозицкого – 5:0, Игоря Литовченко – 5:3 и, в полуфинале, Тихого – 5:1.



Соперником Клестова в финале будет, пожалуй, сильнейший игрок этого чемпионата Павел Радионов. Те, кто смотрел наши трансляции из Уссурийска, наверняка помнят, насколько высоко игру Павла оценивал Евгений Сталев. Впрочем, в дополнительных рекомендациях финалист Санкт-Петербург Оупен, вице-чемпион Европы, многократный чемпион и обладатель кубка Украины не нуждается. В Ровно за три дня Павел выиграл шесть матчей из шести с общим счетом 30:9. В полуфинале со счетом 5:1 Радионов обыграл Артура Евстигнеева.



Обращает на себя внимание тот факт, что трое из четырех призеров текущего чемпионата – юниоры. Новое поколение украинского бильярда сполна воспользовалось отсутствием лидеров – Новосада, Тарновецкого, Паламаря, Пивченко, Белозерова.



Такая же ситуация и на женском чемпионате. В призерах опытнейшая Заряна Притулюк и три молодые бильярдистки – юниорки, вице-чемпионки мира среди девушек, соответственно, этого и прошлого года Мария Пудовкина и Влада Кудицкая, а также 19-летняя Валерия Васильева. В полуфиналах Пудовкина выиграла со счетом 4:2 у Кудицкой, а Притулюк в контре – у Васильевой. Завтра Мария Пудовкина и Заряна Притулюк разыграют звание чемпионки Украины по свободной пирамиде – 2014. Для Заряны финал будет уже девятым на чемпионатах Украины, пять из них она выиграла. Для Марии это пятый выход в финал, побед на взрослом уровне пока не было.



http://www.llb.su/node/1384817


Лента новостей