90909.JPG


 



Сергей Бауров поделился своими мыслями о предстоящем Кубке Мэра Москвы, рассказал об Элине Нагуле и Диане Мироновой и назвал основных фаворитов предстоящего турнира.



 



 



- Сергей, близится Кубок Мэра Москвы, какие впечатление он у вас вызывает?



- Исключительно положительные. Я как тренер и зритель, в первую очередь, отмечаю увеличение интереса к турниру, а от этого, хочется верить, будет прирост количества участников и расширение географии спортсменов.



Больше всего мне импонирует, что такого рода турнир помогает развитию и прогрессу игроков в профессиональном плане. Видно, что из года в год идет колоссальный рост мастерства у спортсменов на данном турнире.



- С прошлого года Кубок Мэра получил статус этапа Кубка мира. Положительно ли это сказалось в целом на соревновании?



- Я не думаю, что данный статус мог как-то отрицательно сказаться на нем. Изначально Кубок Мэра Москвы и Кубок Кремля собирают всех сильнейших бильярдистов (за исключением тех, кто по каким-либо личным причинам не смог приехать). Кроме того, здесь есть возможность принять участие обычным любителем бильярда, которые могут оттачивать свое мастерство, соперничая с величайшими игроками современности. Поэтому, в любом случаи, выиграв такой турнир или попав в призы, спортсмен достигает очень серьезного результата, потому что, сделать это порой сложнее, чем завоевать титул Чемпиона мира.



- Ваша воспитанница Диана Миронова является основным фаворитом турнира?



- Что касается Дианы, то в какой бы форме не находилась, она будет оставаться одной из фавориток турнира. Как я уже упоминал, уровень игры в женском бильярде стремительно возрастает, девушки стараются подтянуться к Диане, а она в свою очередь стремится также улучшать свои навыки.



- В какой форме сейчас она?



- До победы на Чемпионате России и Кубке Longoni у нее была не самая лучшая форма, это связано с учёбой в университете, которая забирает часть ее времени. Но и психологически очень непросто постоянно нести бремя лидера женского мирового бильярда. Однако, сейчас, надеюсь, Диана стала набирать обороты и возвращаться к своим лучшим показателям.



- Кого можно назвать основными конкурентками Дианы на данный момент?



- В числе претендентов на победу будут Анастасия Ковальчук, Ольга Милованова, сейчас хорошие результаты показывают Кристина Плотникова, Татьяна Максимова, Полина Ярошевич . Нельзя списывать со счетов и белорусскую команду, во главе с Александрой Гизельс.



Хотелось бы отметить и Элину Нагулу, еще немножко и она будет «наступать на пятки» всем сильнейшим девушкам.



- Стремительный рост Элины не может не радовать, как вы оцениваете ее игру?



- Элине, как школьнице, намного проще совмещать школу и тренировки. Учится она прекрасно, учитывая мой тренировочный процесс, времени должно оставаться достаточно.



Что от нее ожидать?! Да все что угодно, она технически и психологически готова к победам на любом уровне. Может быть, где-то не хватает опыта, но для этого она и принимает участие во множестве турниров. В своей спортивной карьере Элине уже удалось обыграть титулованных бильярдистов, что придает дополнительной уверенности.



- Кто будет основным фаворитом у мужчин?



- Что касается ребят, то там намного больше вариантов, давать какие-то прогнозы я не хотел бы, так как десятка два «топовых бильярдиста» разыграют титул, но вполне может быть, мы увидим новые лица и узнаем новые имена.



- Как например Марис Вартикс?



- Да, мы помним победу Мариса. Естественно, его имя не новые, просто слегка подзабытое. Может быть, его кто-то недооценил или вообще не знал. Он показал великолепную игру и показал, что был в хорошей форме.



- Кого вы планируете выставить на данный турнир из своих спортсменов?



- Много, очень много игроков, в их числе Диана Миронова, Элина Нагула, Павел Плотников, Денис Денисов, Егор Буслаев, Дмитрий Шевкунов. Пускай принимают участие, тренируются, играют наряду со всеми именитыми спортсменами, входят в историю



http://www.mosbilliard.ru/news/232586/



Лента новостей