Турнир этот примечателен по нескольким причинам. Во-первых, на него время от времени приглашают «сборную команду мира», за которую играют Юрий Пащинский, Александр Паламарь и Евгений Курта. Во-вторых, это единственный в русском бильярде командный турнир с приличными призовыми – на этот раз 300 тысяч рублей. Ну и, в-третьих, турнир активно «пиарит» Юрий Пащинский. На этот раз Юра размещал фото в Instagram, а также не отказал в небольшом эксклюзивном комментарии для ЛЛБ.



Как обычно, организовывал и финансировал мероприятие большой любитель бильярда, владелец клуба «Вираж» Дмитрий Писарев. Судя по фото в Instagram, не обошлось без традиционной и неизменной культурной программы, в которой в 2011 году довелось поучаствовать и мне. Сборная мира с удовольствием дегустировала меню лучших ресторанов Хабаровска с украинской и японской кухней.




Вызов сборной, в составе которой один чемпион мира и два действующих вице-чемпиона, бросили одиннадцать дальневосточных команд, среди которых выделялась сборная Хабаровского края (Сергей Юртаев, Николай Михайличенко, Евгений Павлюк). Так как играли по традиционной для турниров на Дальнем Востоке сетке без олимпийки, то двум сильнейшим командам пршлось встречаться дважды. Сначала в матче за выход в финал «по верху» Пащинский, Паламарь и Курта выиграли со счетом 3:2. Сборная Хабаровского края в «подвале» побеждает команду «Приморье» (Валерий Копылов, Максим Поломошнов, Юрий Маев), оставляет приморцев с «бронзой», и выходит в финал. О ходе решающего матча в «телеграфном режиме» сообщает Юрий Пащинский.



«Первую встречу в «америку» я выиграл 5:1 у Коли Михайличенко. Потом космическую встречу выиграл у Паламаря в комбинированную Сергей Юртаев. В контре при 3:3 в последнем шаре забил француза. Общий счет 1:1.



«Динамика». Вышел Курта с Евгением Павлюком. При счете 2:2 по партиям и 6:2 по шарам Курта вытягивает красивую партию, делает счет 3:2 в свою пользу и уже сам ведет следующую 6:0 и два раза не забивает свояка, который стал бы, по сути, матчболом. Павлюк, тратя по 1,5-2 минуты на каждый удар, вытягивает партию. Контра. Павлюк неточен. Встает чужой в самую лузу в середину, биток на центре. Курта рискует. Не играет этого чужого, а бьет свой от кучи и забивает. 6:0. 3 от Павлюка в сложной позиции, и Курта заканчивает 2:1 по партиям.





Спустя более 5 часов напряженной игры в переигровке мы с Колей Михайличенко. «Америка» до 3-х побед. В первой партии у меня из лузы два раза вылетает чужой шар, но Коля, откровенно занервничав, не смог выиграть, дал возможность мне подойти к столу и закончить партию чужим через все поле на резке. 1:0. Вторая партия в два подхода за мной - 2:0. В третьей я разбил, оставив всю пирамиду целой. Коля забивает один шар, отыгрыш. За 15 минут по отыгрышу я забил 4 шара, из них два дуплета, Коля один. Снова ошибка по кладке у Коли, и я три и еще один. 3:0 в матче. Мы победили!».



http://www.llb.su/node/1662440


Лента новостей