В алматинском БК Бастау завершился чемпионат Казахстана по Свободной пирамиде. Победителями стали мастера спорта Максим Пан и Акерке Ушакова.



В мужском финале встретились Максим Пан и Даурен Урынбаев, оба спортсмена играют киями мастерской Алексея Ариванюка . В полуфинале Максим был сильнее МС Евгения Смирнова - 6:2, который выбил из турнира чемпиона мира Ернара Чимбаева. Даурен в полуфинале лишь в контре сломил сопротивление Арби Муциева - 6:5. Муциев и Смирнов в итоге стали бронзовыми призерами. В финале Максим Пан переиграл Даурена Урынбаева - 7:5 и впервые стал чемпионом Казахстана. В женском финале многократная чемпионка Казахстана Акерке Ушакова выиграла у Ксении Ли - 5:4. Бронза досталась Ажар Кулмаханбетовой





Чемпионат Казахстана по Алибек Омаров - один из фаворитов турнира  





В алматинском БК Бастау прохолит Чемпионат республики Казахстан по "Свободной пирамиде" среди мужчин и женщин.



В мужском турнире как обычно заполнена сетка на 64 участника. Фаворитами традиционно перед турниром являлись чемпионы мира по Комбинированной пирамиде разных лет Алихан Каранеев, Ернар Чимбаев и Алибек Омаров. Хорошие шансы завоевать медали у Арби Муциева, Максима Пана, Даурена Урынбаева и Евгения Смирнова. По итогам первого дня турнира определились 32 участника плейофф. Сюрпризом стал вылет Алихана Каранеева, который проиграл Шакиржану Фазылову - 4:5 и Даурену Урынбаеву в "подвале". Даурен, который упал в нижнюю сетку после поражения от Бекболата Карсажпаева - 4:5, в итоге в 1/16 финала скрестит кий с Алибеком Омаровым. Еще одним интересным противостоянием в 1/16 финала станет поединок Евгения Смирнова и Ернара Чимбаева. Не исключено, что чемпионом Казахстана станет какая-нибудь "темная лошадка".



В женском турнире всего 8 участниц. Ксения Ли уже обыграла всех в верхней сетке и гарантировала себе серебро. Многократная чемпионка Казахстана Акерке Ушакова в первом матче неожиданно проиграла Жулдуз Жанабиловой - 0:3 и продолжает борьбу в нижней сетке. Еще одна чемпионка страны Анель Бекбосунова также неожиданно проиграла Салтанат Махановой - 2:3. В итоге Бекбосунова и Ушакова завтра сыграют между собой за выход в тройку. Ажар Кулмаханбетова гарантировала себе бронзу и ждет победителя дэули двух чемпионок.



http://www.billiardsport.ru/news/13978













Лента новостей