Финская Бильярдная Федерация и Международная Конфедерация Пирамиды объявляет о проведении серии квалификационных турниров по «Динамичной пирамиде» среди мужчин и женщин!



Серия квалификационных турниров по «Динамичной пирамиде» проводится в целях дополнительного отбора сильнейших спортсменов и спортсменок для участия в Чемпионате мира по «Динамичной пирамиде» среди мужчин и женщин, который будет проходить в Финляндии, г. Лаппеентранта с 21 по 25 октября 2015 г.



В порядке эксперимента Международная Конфедерация Пирамиды выделила дополнительную квоту 12 мужчинам и 4 женщинам для участия в Чемпионате. Эта квота и будет разыграна в ходе проведения серии квалификационных турниров.



Серия квалификационных турниров состоит из 6 отборочных туров среди мужчин и 2 отборочных туров среди женщин.



В ходе отборочных туров будут определены 12 спортсменов и 4 спортсменки – финалисты отборочных туров, которые получат право представлять свою страну на Чемпионате мира по «Динамичной пирамиде» в Финляндии. 



Отборочные туры среди мужчин проводятся:



22-23 августа 2015 г., Латвия, г. Рига (Положение о турнире)



22-23 августа 2015 г., Россия, г. Ростов-на-Дону (Положение о турнире)



22-23 августа 2015 г., Россия, г. Санкт-Петербург (Положение о турнире)



29-30 августа 2015 г., Россия, г. Кемерово (Положение о турнире)



29-30 августа 2015 г., Россия, г. Москва (Положение о турнире)



05-06 сентября 2015 г., Россия, г. Иркутск (Положение о турнире)



Отборочные туры среди женщин проводятся:



27-28 августа 2015 г., Россия, г. Москва (Положение о турнире)



29-30 августа 2015 г., Россия, г. Москва (Положение о турнире)



Главным организатором отборочных туров является Финская бильярдная Федерация.



К участию в отборочных турах допускаются все желающие, своевременно прошедшие регистрацию и уплатившие вступительный взнос в размере:



мужчины – 100 евро;



- женщины – 60 евро.



Возраст участников – не младше 12 лет.



Количество участников не ограничено.



Проезд, питание, и проживание в гостинице игроков осуществляется за счет командирующих организаций или самих командируемых.



Соревнования проводятся по действующим правилам МКП игры в «Динамичную пирамиду».



Соревнования среди мужчин и женщин проводятся по системе выбывания после второго поражения с выходом в олимпийскую систему. Основная сетка может быть на 32 игрока - 8 выходят в олимпийку; 64 игрока – 32 или 16 выходят в олимпийку; 128 игроков – 64 или 32 выходят в олимпийку. Все игры у мужчин до выхода в олимпийскую систему проводятся до 4-х побед, у женщин до 3-х. В олимпийской системе у мужчин – до 5-ти побед, у женщин – до 4-х. Полуфиналы и финал у мужчин – до 5-ти побед, у женщин – до 4-х. Окончательный формат встреч определяет Главный судья отборочного тура по согласованию с Организатором в зависимости от количества участников.



Спортсмены и спортсменки, занявшие первые места, получают право участвовать в Чемпионате мира по «Динамичной пирамиде», который пройдет с 21-25 октября 2015 г. в Финляндии. При этом им возмещаются расходы, связанные с пребыванием на Чемпионате: проживание в двухместном номере, питание (завтрак и обед) и бесплатное пользование услугами SPA в отеле в течении всего Чемпионата. (Официальная гостиница Чемпионата: «Holiday Club Saimaa Garden 5*»,



http://www.holidayclubresorts.com/ru/kurorty/Saimaa/ 



http://www.holidayclubresorts.com/ru/kurorty/saimaa/aktivnij-otdih/)



Спортсмены и спортсменки занявшие вторые места, также получают право участвовать в Чемпионате мира по «Динамичной Пирамиде» 2015. При этом все расходы, связанные с проживанием и питанием им не возмещаются.



        * Спортсмены и спортсменки, выигравшие дополнительную квоту по результатам отборочных туров, должны быть включены в общую заявку на участие в Чемпионате от соответствующей национальной бильярдной федерации.



http://www.fbsrf.ru/node/772


Лента новостей