В финале турнира с призовым фондом 300 тысяч рублей сегодня в Изобильном встретились Никита Ливада и Сергей Крыжановский. Матч продолжался немногим более часа и завершился убедительной победой ростовского бильярдиста – 5:1. И это уже третий турнир, выигранный Ливадой в этом году. Ранее Никита победил на этапе «Prince Open» и на чемпионате Европы. Крыжаноский второй раз подряд вышел в финал и второй раз уступил. 









И это будет уже второй матч двух чемпионов мира на этом турнире. В поединке за выход в четвертьфинал воскресным утром Никита обыграл Сергея в контре и отправил его в «подвал». Туда же упал и Владислав Осьминин, неожиданно «всухую» проигравший Алексею Шошину. Вместе с Ливадой и Шошиным в плей-офф без поражений прошли также Евгений Назаренко и Федор Согомонов.



Проигрышем Шошину злоключения Осьминина не закончились. В нижней сетке Владислав проигрывает со счетом 3:4 Юрию Комарову из Ставрополя. Оформилась главная сенсация турнира – Осьминин-старший не попал даже в четвертьфинал. Не добрался туда и Осьминин-младший, Андрей, проигравший в «подвале» Крыжановскому – 2:4. Еще два места в четвертьфинале достались Иосифу Абрамову (4:0 с Борисом Григорьевым) и Артему Барсегову из Пятигорска.



В четвертьфиналах Крыжановский обыгрывает Шошина, Абрамов – Назаренко, Ливада – Комарова и Согомонов – Барсегова. Один полуфинал получается чисто ростовским – Никита Ливада играет с Федором Согомоновым, а в другом встречаются Иосиф Абрамов и Сергей Крыжановский. И если в ростовском матче была борьба – Ливада выиграл 5:3, то Крыжановский «нокаутировал» Абрамова – 5:1.



Финал – завтра, должно быть очень интересно.



На фото - Никита Ливада в Изобильном в 2013 году.



http://www.llb.su/node/1742603





Четвертый год подряд меценат и большой любитель Русского бильярда из г. Изобильный. Ставропольского Края Сидорков Александр Павлович  проводит в клубе "Классик" Ежегодный турнир на приз ФБС "Ставрополье" .



В турнире принимают участие только приглашенные игроки.



 Кроме сильнейших спортсменов Ставрополья Бориса Григорьева , Евгения Тарасова ,Сергея Кодинцева и экс-Ставропольчанина Вагэ Григоряна на турнир приглашены ведущие спортсмены Юга России , Российского и мирового Русского бильярда Влад Осьминин ,Никита Ливада.



Уже приехал и привыкает к столам Сергей Крыжановский. Список участников продолжают ростовчане Андрей Осьминин , Федор Согомонов ,Краснодарцы Иосиф и Ашот Абрамовы ,Дмитрий Юртаев , Евгений Назаренко , Крымчанин Максим Починалин , Волгоградцы Алексей Шошин и Сергей Бахвалов.



Всего в турнире будет участвовать не более 24 спортсменов . Сетка 24 с выходом на Олимпийку 8-ки сильнейших. Вид дисциплины - Старая Московская пирамида . Верх играет до 4-х побед , низ до 3-х. Полуфиналы и финал до 5-ти побед.



В этом году взнос с участников по 3 000 рублей а призовой фонд составит 300 000 рублей с распределением на 8-ку сильнейших. 1 место получит 100 000 рублей , второе - 70 000, два третьих по 40 000 и 5-8 12 500 рублей каждый.Гостеприимные хозяева турнира обеспечивают всех участников бесплатным проживанием и питанием на все время их нахождения в Изобильном.



Финал пройдет в понедельник 3 августа. После окончания Финала и награждения выезд на природу в очень красивые места Ставрополья с обязятельным чествованием Победителя. В прошлом году турнир выиграл Вагэ Григорян , победив в финале Влада Осьминина. Бронзовыми призерами стали Борис Александр Сидоров и Алексей Шошин. В этом году планируется видоетрансляция с места событий .



Не пропустите очень интересные встречи. Все результаты прошлогоднего турнира , сетку , фото можно посмотоеть по ссылке http://www.llb.su/node/1301313


Лента новостей