Итоги отборочного этапа чемпионата мира по бильярдному спорту в Иркутске.

Отборочный этап чемпионата мира по бильярдному спорту в дисциплине «динамичная пирамида», проходивший в Иркутске, собрал 11 сильнейших игроков из Бурятии, Якутии, Красноярского края и Иркутской области. 

Фаворитом турнира по праву считался спортсмен из Якутска Александр Чепиков, мастер спорта международного класса, чемпион мира 2012 года по комбинированной пирамиде. Свой уровень чемпион подтвердил - по ходу турнира не проиграл ни одной встречи, испытав трудности лишь в полуфинальной игре с иркутянином Михаилом Корчиновым (сотрудник Сбербанка). При счете 1:1 Корчинов забрал три партии подряд, доведя счет до 4:1. Взяв перерыв, Чепиков реабилитировался – сравнял счет по партиям, а потом и вовсе вырвал победу. Итог встречи 6:4 в пользу Чепикова. Якутский спортсмен вышел в финал турнира, а Корчинов отправился в нижнюю сетку. 

Там ему пришлось бороться с иркутянином Андреем Абузьяровым, обыгравшим в четвертьфинале чемпиона Сибирского федерального округа Владимира Шафирова. Оба спортсмена являются воспитанниками иркутской школы бильярда под руководством тренера Евгения Голованова. В упорной борьбе за счет опыта Корчинов взял вверх – 6:5. 

И снова встреча Чепиков - Корчинов. У Михаила была возможность взять реванш за поражение в полуфинале. Но и тут Чепиков был сильнее. Хотя по ходу встречи борьба была равной, судьба чемпионства решалась в «контровой» партии. Здесь чемпион мира не оставил шансов своему сопернику – забив с разбоя, сложил с кия восемь шаров.

Таким образом, путевки на чемпионат мира в Финляндию получили Александр Чепиков и Михаил Корчинов. Третье место занял иркутянин Андрей Абузьяров.



https://vk.com/metkii404074?w=wall-69334239_269%2Fall










Лента новостей