В Ульяновске завершился праздник бильярда, который проходил в рамках фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта.
Места распределились следующим образом: 1-е место – Антон Нетесов, 2-е – Алексей Корнеев, 3-4 место – Сергей Курманаев и Саид Абдурахманов.



Вчера 26 августа в Ульяновске, город уже привычный классическим чемпионатом, завершился многодневный турнир по русской пирамиде (она же классическая).



Турнир получился очень интересным и интригующим. Отсутствие регистрационного взноса и достаточно хороший призовой фонд позволили собрать значительный кворум – 71 участник.



Количество участников получилось символичным, учитывая, что заявленная игра была “классическая” пирамида до 71 очка.



В Ульяновске приехали и звезды бильярда, чтобы побороться за главные призы. Увы, в эту интересную, но забытую игру интрига выходит на первое место, поскольку многие спортсмены в неё просто не тренируются.



Так вышло и на этот раз. Александр Муравьев и Олег Еркулев добрались лишь до стадии 1/8 финала.



Александр проиграл Денису Полубкову кмснику из Тамбова, а Олег именитому ульяновцу Сергею Курманаеву.



Не обошлось и без сенсаций. Малоизвестный широкой публике перворазрядник Саид Абдурахманов ворвался в стройные ряды чемпионов и расположился на почётном третьем месте.



Вчера в финальном матче встречались Антон Нетёсов и Алексей Корнеев.



По сообщению Вадима Пешева финал проходил в упорной и равной борьбе.



Для меня стало удивлением, что в таком турнире, в финале ввели ограничение по времени и два раза за матч игроки пробивали буллиты. Странно. Да игра, безусловно, долго и затяжная, но в этом и вся прелесть. Лучше уж уменьшить количество партий, но предоставить игрокам показать тактический класс игры, чем сводить всё к буллитам.



Победа Антона Нетёсова читалась. Всё-таки Антон, раньше представлявший Кыргызстан, успел поиграть на телевизионных турнирах, был участником чемпионатов мира и Европы и имеет богатый опыт самых престижных турниров, в то время Алексей Корнеев, хоть и является мастером спорта, скорее звезда местного ульяновского масштаба.



Антон Нетёсов выигрывает матч в контровой партии с разрывом всего лишь в четыре очка и становится победителем II фестиваля в г. Ульяновске!



ylyanovsk15-finals



http://sbsnsk.ru/netesovulyanovsk15-it/





 









Классическая пирамида - самая долгая разновидность русского бильярда. Этот «миф» с легкостью разрушили участники II Фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта в Ульяновске.



Самый насыщенный первый игровой день прошел динамично. Часовое временное ограничение партий показалось участникам нецелесообразным – среднее время встреч до 2-х побед составляло 1 час. Благодаря такой скорости проведения турнира, основанной на неудержимом игровом азарте участников, нам удалось существенно разгрузить завтрашний день и отсеять 15 любителей бильярда.



Уверенно выступают ульяновские бильярдисты. 7-ми местным игрокам уже удалось забронировать себе место в плей-офф. Особенно эффектно это сделал КМС Евгений Калинин, обыгравший сегодня в первом туре титулованного представителя северной столицы Дмитрия Шкоду-младшего. Далее с большим трудом Евгений одолел земляка КМСа Владислава Горшкова, который в прошлом году на аналогичном турнире засветился тем, что хладнокровно оставил без призов Евгения Сталева. А за выход в 32 Калинин разобрался с единственным представителем Сарова на турнире Денисом Фоломеевым.



Лидеры турнира, за исключением вышеуказанного Дмитрия Шкоды, выступают без сбоев. Нельзя назвать неудачей проигрыш лидера ульяновского бильярда Сергея Курманаева пензенскому мастеру Александру Муравьеву – все было по игре. Тем более что у Сергея шансы попасть в плей-офф очень высокие.



В целом, день прошел на позитивной ноте. В 18-00 бильярдисты приняли участие в общем открытии Фестиваля на площади. Наша делегация под предводительством президента Ульяновской ОФБС Анатолия Кочкова стала, наверное, самой представительной. После официальной части мы покинули мероприятие, так как погода сегодня в Ульяновске не располагала к долгим праздникам на открытом воздухе… в общем, здоровье было дороже.



Сегодня должны отсеять еще 40 участников.



Начало игр в 10-00.



Пешев Вадим http://www.llb.su/node/1731770/tables


Лента новостей