Состав участников чемпионата страны по "Динамичной пирамиде" получился не многочисленным, тем не менее сложным. Разыграть путевку на чемпионат мира в Финляндию приехала вся первая десятка национального рейтинга, то есть все сильнейшие игроки.



 



В полуфинальных поединках борьба достигла своего апогея. Евгений Курта на протяжении всего чемпионата совершенно не оставлял шансов своим соперникам, в том числе и родному брату Владиславу. И лишь в 1/2 финала в контровой партии верх над ним взял Денис Колосов.



 



Евгений Салтовский пробивался в полуфинал уже через нижнюю сетку. Во втором круге соревнований в контровой партии он уступил Вадиму Карповичу, но это была первая и последняя проигранная встреча нашего чемпиона. В полуфинале со счетом 6:4 он обыграл Александра Гамезо, а в финальном поединке с Денисом Колосовым преимущество Евгения было более чем очевидным – 6:2.



 



Став чемпионом, Евгений Салтовский поднялся на первую строчку национального рейтинга и завоевал путевку в Финляндию, где 22-25 октября пройдет Чемпионат мира по "Динамичной пирамиде" 2015. Вместе с Салтовским защищать честь страны также отправятся Евгений Курта и Святослав Семенов. Компанию нашим мужчинам составят действующие чемпионки мира в командном зачете Александра Гизельс и Екатерина Перепечаева.


Лента новостей