До этого дня Сергей Горыславец уже дважды выигрывал чемпионаты России, завоевывал и звание абсолютного чемпиона, но, увы, титулы и регалии не имеют значения, если тебе противостоит настроенный по-боевому соперник. Евгений Прусак большую часть встречи выступал в роли догоняющего. 2-5, 3-6, 4-7. Горсылавцу оставалось самую малость – взять лишь еще одну партию, но у Прусака были иные планы на этот счет.



Женя неплохо начал финал, забрав две начальные партии в последних шарах и, казалось, получил психологический перевес.. Однако, середину матча Прусак откровенно провалил. Драматургия встречи оказалась на высоте, иначе и быть не могло. Петербуржец мобилизовал все свои резервы и в концовке провел серию из четырех победных партий, завоевав свое первое звание чемпиона России.



С одной стороны, можно посочувствовать Сергею Горыславцу, от которого победа ускользнула нежданно-негаданно. С другой, порадоваться за новоиспеченного чемпиона. Скептики могут заметить, что на турнире не было сильнейших Никиты Ливады и Влада Осьминина, не приехал молодой и яркий Иосиф Абрамов, словом, состав был не самым сильным, но так уж распорядились звезды.



Чемпионат России завершен. Он не только стал счастливым для Евгения Прусака, но и подарил нам немало ярких эмоций и впечатлений. Открыл имена Царева, Зайцева и Башкирова. Удивил в женской части ранним вылетом Дианы Мироновой и Ольги Миловановой, дав повод поразмышлять о том, что близится новая эпоха. Может быть, это будет эпоха Элины Нагулы. Так или иначе, но на бильярдном небосклоне появляются новые звезды.












Лента новостей