В Липецке 7-8 ноября 2015 г. пройдет турнир по бильярду памяти Алексея Орлова.


Авторитетных людей не забывают в «Жемчужине Черноземья». Мастерам кия предлагают принять участие в турнире памяти первого Липецкого мастера спорта по бильярду Алексея Орлова. Соревнования пройдут в нашем городе не в первый раз. Авторитет Алексея Орлова продолжает до сих пор привлекать игроков из многих городов России, поэтому соревнования в память являются одними из самых крупных в Липецке.



Для примера: три года назад соревнования в Липецке собрали 86 человек – всего на семерых меньше, чем состоявшийся накануне в Москве «Кубок Кремля» по бильярду, престиж которого мало уступит теннисному аналогу. Организовано все будет по высшему разряду, включая строгий «дрес-код» для участников: темные брюки, однотонная рубашка. Точно такие же требования применяются к самым крупным соревнованиям по бильярду, вплоть до чемпионатов мира. Спортсмены не в установленной форме одежды к соревнованиям допущены не будут. Игра пойдет в «московскую пирамиду» - одну из самых интересных разновидностей бильярда, где забивать можно и свои, и чужие шары, но для всех ударов существует один шар – так называемый, «биток». Если в лузе окажется сам «биток», то бильярдист возвращает его, а взамен снимет со стола любой шар. Соревнования пройдут в личном зачете с выбыванием после второго поражения. Турнир пройдет 7 и 8 ноября в клубе «БЭСТ».



Алексей Орлов оставил о себе глубокую память как спорстмен-бильярдист. В 1997 г. он открыл в Липецке Федерацию бильярдного спорта и провел первый официальный турнир в городе. Именно он стал первым липчанином, выполнившим мастерский норматив, брал уроки у лучших мастеров страны и сам делился опытом с другими игроками, организовывал места для занятия бильярдом. Как сказал в беседе с GOROD48 один из старожилов, «именно благодаря Орлову бильярд в Липецкой области перестал быть развлечением и стал полноценным видом спорта». Алексей Орлов приглашал в Липецк для развития бильярдного спорта таких мастеров как,легенду- Юрия Соснина (Бешенный)-Мастер спорта Международного класса,Гурам Мамуладзе-победитель Золотой лиги 2015(игроки старше 50 лет),4-ёх кратный чемпион мира,Чемпион СССР,Василий Лазарев-Главный тренер сборной России по бильярду. Сам Орлов трагически погиб в Липецке в 1999 году.  



 



http://www.llb.su/node/1826290


Лента новостей