Открытый чемпионат Иркутской области «Кубок Байкала». День первый.



Кубок Байкала в этом году собрал 42 участника из Улан-Удэ, Читы, Хабаровска, Красноярска и городов Иркутской области (Шелехов, Усть-Кут, Ангарск, Иркутск). К сожалению, в женской части турнира заявилось лишь две участницы – Марина Дементьева и Ксения Комиссарова. Поэтому было принято решение включить девушек в мужскую часть. И как оказалось, не зря. По ходу турнира Марина Дементьева, опустившись в подвал, выбила опытнейшего игрока из Читы Александра Григорьева, и лишь за выход в олимпийку уступила Юрию Кусенко. Ксения Комиссарова не дала пройти дальше иркутским спортсменам – Владимиру Верешне и Алексею Извекову. Вероятно, мужчины недооценили своих соперниц, а последние, в свою очередь, очень умело этим воспользовались. 



Без особых усилий в олимпийку прошли иркутяне – Михаил Корчинов, Никита Дементьев, Олег Хо, Андрей Уткин и Михаил Антонов. Также легко с первым днем соревнований справились красноярец Владимир Акимов и спортсмен из Улан-Удэ Максим Пак. Интересной получилась встреча Владимир Шафиров – Андрей Абузьяров. Оба спортсмена представляют Иркутск и в последнее время очень часто сходятся в очных противостояниях. Так, на отборочном этапе чемпионате мира в сентябре Абузьяров уверенно обыграл своего визави – 5:2. В этот раз сильнее оказался Шафиров – вырвал победу в контровой партии.



По нижней сетке во второй день турнира прошли Максим Ганин, Андрей Абузьяров (всухую обыгравший своего одноклубника и товарища по команде Валентина Захарова), Юрий Кусенко, Евгений Голованов, Александр Хнытиков, Алексей Дудка. Стоит отметить, что все игроки - представители Приангарья. Также в олимийку попали: улан-удэнец Сергей Цыренов и Андрей Андрюшкин из Красноярска. 



Второй день Кубка Байкала начнется в 11.00. Безусловно, интересным будет матч между Евгением Головановым и Михаилом Корчиновым. Голованов был, и, наверное, остается, тренером Михаила. Посмотрим, превзойдет ли ученик учителя.


Лента новостей