http://www.llb.su/node/1878217





 



Владислав Осьминин – чемпион мира по свободной пирамиде! Видео финала



Обычная формула, при которой на последний день выносятся только финальные матчи, была изменена, и уже в 9:00 к столу на первый полуфинал вышли Владислав Осьминин и Андрей Фрейзе. По окончании чисто российского полуфинала должен был начаться чисто казахский между Ернаром Чимбаевым и Дауреном Урынбаевым, оба спортсмена играют киями Алексея Ариванюка.



Встреча Осьминина и Фрейзе прошла в полном соответствии с прогнозами: очень долгий упорный матч с небольшим перевесом ростовского игрока. Фрейзе еще никогда не выигрывал у Осьминина, проиграв ему, в том числе, и финал чемпионата мира по свободной пирамиде 2012 года. Не выиграл Андрей и на этот раз. После равного старта (4:4 после восьми партий) многое, если не почти все, решалось в девятой партии. Осьминин вытащил партию в последнем шаре и повел 5:4. Упорная борьба в следующей партии также принесла успех Владиславу – 8:6 и 6:4 в матче. 11-я партия стала заключительной. 8:1 – и Владислав Осьминин спустя 3 часа 45 минут после начала матча выходит в финал.



Второй полуфинал прошел примерно по тому же сценарию, что и первый. На 12 партий Ернар Чимбаев и Даурен Урынбаев затратили 4 часа 15 минут. После пяти партий впереди был Даурен – 4:1, но затем Ернар совершил рывок, который все и решил. Четыре партии подряд взял Чимбаев и вышел вперед – 5:4. Урынбаев счет сравнял, но и только. Чимбаев побеждает в 11-й и 12-й партии, выигрывает матч со счетом 6:4 и выходит в финал.



В районе 22:00 на финальный матч вышли Владислав Осьминин и Ернар Чимбаев. Чемпион мира по комбинированной пирамиде 2010 года Чимбаев и чемпион мира по свободной пирамиде 2012 года Осьминин.



Первую партию Владислав выигрывает с кия, вторую в три подхода. В третьей партии Чимбаев выигрывает 8:2, но после четвертой Осьминин восстанавливает отрыв в два очка – 8:4 и 3:1. 



Несмотря на позднее время и накопившуюся усталость, соперники показывали весьма и весьма приличную игру. Пятую партию Ернар выигрывает с кия – 2:3. Шестая партия стала наиболее драматичной в матче и в значительной мере определила итоговый результат. Владислав повел 7:2, но Ернар сумел догнать соперника. На 7:7 было сначала много отыгрышей, затем пошли атаки. В конце концов, Чимбаев выкатил пару точно на середину, за что был удостоен настоящей овации от томской публики. Осьминин реализовал и пошел в отрыв – 4:2.



Казахский игрок встретил такую неудачу очень спокойно и уже в следующей партии забил восемь с кия. Оба соперника действовали довольно медленно, выверяя каждый удар но, несмотря на это, игра смотрелась. В восьмой партии Осьминин повел 5:4, после чего Чимбаев забил три шара, а потом дожал соперника – 8:5. Счет в матче стал 4:4. Но Осьминин умеет по ходу матча добавить в самый нужный момент. Так было не раз, так случилось и в томском финале. Как и в матче с Фрейзе, в поединке с Чимбаевым Владислав очень сильно провел концовку.



В девятой партии Осьминин забивает шесть с кия, в десятой – семь, в одиннадцатой – два раза по четыре. Несколько «поплывший» Чимбаев ответил на это всего лишь тремя шарами. В итоге получилось 7:4, и это уже вторая победа Владислава Осьминина на чемпионатах мира по свободной пирамиде. По количеству «мировых» титулов Владислав догнал своего земляка Никиту Ливаду.



http://www.llb.su/node/1876335

























Лента новостей