Вниманию участников, тренеров, судей и организаторов официальных соревнований по пирамиде!



В соответствии с утвержденными Регламентами официальныхМеждународных и Всероссийских  соревнований спортивного сезона 2016 года внесены изменения в правила «Динамичной пирамиды» в части:



(1) правила выполнения удара с руки, и
(2) порядка продолжения игры после нарушения правил.  



Они изложены в п. 23.14 Регламента официальных Международных соревнований  и в п. 35.18  Регламента официальных Всероссийских  соревнований по пирамиде спортивного сезона 2016 года.



Приводим соответствующую выдержку из Регламентов:



«….При проведении официальных соревнований по «Динамичной пирамиде» сезона 2016 года следует руководствоваться нижеследующей редакцией п. 5.2 и п. 7 правил этой игры:



…5.2. Взамен забитого битка играющий снимает со стола один из прицельных шаров по своему выбору, кладет его на свою полку и вводит биток в игру ударом с руки с любого места стола. При этом забивать в лузу можно только прицельный шар.



Если при ударе с руки в лузу падает биток, то удар считается неправильным и штрафуется (см. п.7). После снятия штрафного шара соперник вводит биток в игру ударом с руки с любого места стола. 
Если при ударе с руки помимо битка в лузу падает и прицельный шар, то он не засчитывается и выставляется. После выставления неправильно забитого прицельного и снятия штрафного прицельного шара соперник вводит биток в игру ударом с руки с любого места стола….



…7. Штрафы за нарушения. В случае нарушения правил соперник снимает со стола любой прицельный шар (по своему выбору) и кладет его на свою полку. Такой шар называется штрафным. Он снимается после выставления всех неправильно забитых и выскочивших шаров. 
Если биток забит неправильно или выскочил за борт, то после снятия штрафного шара  соперник вводит биток в игру ударом с руки с любого места стола (при этом забивать в лузу можно только прицельный шар).
Если после нарушения биток не вышел из игры (остался на столе), то после снятия штрафного шара  соперник имеет право:
(а) продолжить игру ударом с руки с любого места стола (при этом забивать в лузу можно только прицельный шар); или
(б) продолжить игру с места остановки битка (при этом забивать в лузу можно как биток, так и прицельный шар).»



Указанные изменения вводятся в действие с 01 января 2016 года.



http://fbsrf.ru/node/829


Лента новостей