Итоги первого дня.



10 февраля в Иркутске стартовал чемпионат России по бильярдному спорту 2016 года по комбинированной пирамиде. Участие в чемпионате принимают 105 спортсменов из 24 регионов страны. Из них – 82 мужчины и 23 женщины.  Руководством ФБСР было принято беспрецедентное решение. Все спортсмены, заявленные от Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края, были допущены к участию в соревнованиях. Как отметили организаторы, сделано это с целью популяризации и развития бильярдного спорта в Сибири. Тем более, что чемпионат России на территории Восточной Сибири проводится впервые.



Первый день соревнований был богат на события в женской части чемпионата. Москвичка Кристина Погосян уверенно обыграла титулованную спортсменку из Челябинска Кристину Плотникову со счетом 3:1. Плотникова является неоднократным призером чемпионатов России, а в 2015 году вошла в тройку такого престижного турнира, как Кубок Мира «Longoni-Russa». Уверенной поступью по сетке продвигается спортсменка из Нижневартовска Инна Мусиенко, которая уже записала в свой актив победы над Полиной Ярошевич из Воронежа и Марией Голяк из Новосибирска. Матчем дня можно смело признать встречу между спортсменкой из Якутии Марией Бельчусовой и москвичкой Элиной Нагулой. По ходу встречи Бельчусова вела с преимуществом в две партии. В третьей Нагула (серебряный призер чемпионата России 2015 года по комбинированной пирамиде) одерживает сухую победу. В четвертой якутская спортсменка ведет со счетом 7:3, и, казалось бы, победа уже в её руках. Но все мы знаем известную бильярдную истину: СЕМЬ, НЕ ВОСЕМЬ. Элина Нагула показала свой бойцовский характер - переломила ход игры и одержала победу со счетом 3:2.



У мужчин обошлось без сенсаций. В верхнюю сетку без особых усилий прошли все рейтинговые игроки. Стоит отметить, что также без поражений закончили первый день соревнований четверо иркутян - Евгений Голованов, Владимир Шафиров, Андрей Абузьяров и Михаил Корчинов. Завтрашний день для наших игроков будет непростым. Их соперники – Иосиф Абрамов из Краснодара, кемеровчане Виктор Локтев, Сергей Тузов, Андрей Фрейзе и Леонид Швыряев из Москвы. Их фамилии говорят сами за себя. Одни из сильнейших игроков не только своих регионов, но и страны в целом, некоторые из них защищают честь России на международной арене.



Напомним, что чемпионат России по бильярдному спорту проходит в Иркутске с 9 по 14 февраля. Игры начинаются ежедневно с 11.00. У мужчин – в бильярдном клубе «Меткий», у женщин до 11 февраля – в БК «Ангара» (ул. Сухэ-Батора,7). Финал чемпионата пройдет в Байкал-Арене 14 февраля. Начало в 11.00.


















Иркутск. Чемпионат России 2016 «Комбинированная пирамида»




 


Лента новостей