После весьма бедного на события в пирамидном мире января, нас ожидает примерно такой же февраль. Крупных турниров совсем немного.



Первый в этом году турнир национального масштаба в Украине состоится с 4-го по 7-е февраля. В Ровно пройдет первый этап Кубка Украины по свободной пирамиде.



С 9-го по 14-е февраля состоится чемпионат России по комбинированной пирамиде. Принимать турнир будет Иркутск.



И снова Украина. Первый этап, на этот раз юношеского Кубка по свободной пирамиде, состоится в Черновцах с 11-го по 14-е февраля. Екатеринбургский клуб «Венеция» приглашает ветеранов бильярда на традиционный турнир «Сеньоры на Урале», который состоится с 21-го по 23-е февраля.



И, в самом конце февраля – главное событие месяца. С 24-го по 28-е февраля в Югорске пройдет суперфинал чемпионата мира.



А вот в снукерном мире февраль выдастся на редкость бурным, даже по меркам всегда очень богатого на события снукерного календаря.



С 3-го по 7-е февраля в Берлине состоится финальная часть рейтингового турнира German Masters.



В день финала немецкого турнира эстафету принимает Польша. С 7-го по 20-е февраля, в течение двух недель (!) во Вроцлаве пройдет самый настоящий фестиваль любительского снукера. Состоятся сразу три чемпионата Европы. Сначала для игроков до 18-ти лет (впервые) и 21-го года, а по окончании – чемпионат Европы среди мужчин. Количество зарегистрировавшихся игроков уже перевалило за три сотни (!).



Параллельно с любительским форумом продолжат сражения профессионалы. С 9-го по 11-е февраля английский Барнсли примет квалификацию к China Open. Затем, с 12-го по 14-е февраля, в английском Ридинге 64 игрока разыграют солидный «куш» в однофреймовом Shoot-Out.



А уже с 15-го и по 21-е февраля в Ньюпорте состоится еще один рейтинговый турнир – знаменитый Welsh Open.



И снова, без перерыва: с 22-го по 25-е февраля в Крондон-Парке состоятся матчи пятой и шестой групп Лиги чемпионов. Параллельно, с 23-го по 28-е февраля в польской Гдыне пройдет заключительный, шестой этап Евротура, на котором определятся все участники Гранд-Финала. И последний день февраля, 29-е число, также не обойдется без большого снукера. 7-я группа Лиги чемпионов начнет выяснять отношения в Крондон-Парке.



Пул.  6-го февраля состоится 1-й этап Кубка России по «8» - открытый Кубок МКБС. 13-го – такой же турнир, но среди женщин. 24-го февраля в итальянском Тревизо начинается очередной этап Евротура по «9». 26-го там же в борьбу вступают женщины. 27-28 февраля состоится юниорское первенство Москвы. Трехбортный карамболь.  С 1-го по 7-е февраля в турецкой Бурсе состоится этап Кубка мира, а с 18-го по 21-е февраля в немецком Виерзене – командный чемпионат мира.



Так, в общих чертах, выглядит бильярдный календарь февраля 2016 года.



http://www.llb.su/node/1936639



 


Лента новостей