Latest Youtube Video

Новости

Международный турнир “TELAVI OPEN 2018”

15 -18 августа, г. Телави, Грузия
Новости

Турнир, посвященный памяти Н.В. Лемаева. Положение

14-18ноября 2018 года, Нижнекамск
Новости

4-ый этап Открытого кубка ФБС Украины среди ветеранов

 16-20 августа, БК "Променада", г. Киев.

 



















ФОТО









ВИДЕО









ЧАТ







Кристину Плотникову из Челябинска, автора главной сенсации турнира, на решающий матч просто не хватило. Ольга Милованова в пятом финале чемпионата мира в своей карьере владела инициативой от начала и до конца. Серьезный задел петербурженка сделала уже в первой партии, выиграв ее «всухую». В двух следующих партиях развернулась упорная борьба с равными шансами. Но опыт и мастерство Ольги сказалось, и она дважды выиграла по 8:6. Счет стал 3:0, а четвертая партия оказалась последней. 4:0 (8:0, 8:6, 8:6, 8:3) – и четвертый чемпионский титул Ольги Миловановой!



Александр Сидоров, практически из ниоткуда появившийся около пяти лет назад (вот первое упоминание об игре «Бухары»), в кратчайшие сроки заявил о себе, как о крупном мастере игры в московскую пирамиду. Благодаря самобытному стилю игры и череде побед на крупнейших коммерческих турнирах, Александр стал одним из самых популярных игроков русского бильярда. Какое-то время сами понятия Сидоров и официальные турниры по так называемым «спортивным правилам» казались вещами несовместимыми. Но в 2014 году «Бухара» предпринял первый штурм чемпионской вершины. Тогда его в полуфинале в невероятном матче остановил Евгений Новосад. В последний год-полтора результаты Сидорова пошли вниз, но, как оказалось, это было затишье перед бурей. В Казахстан Александр приехал заряженным на победу и готовым сражаться в каждом матче до последнего. Три матча подряд (с 1/8 по 1/2 финала) «Бухара» выиграл в контровых партиях, причем дважды (Омарову и Мадаминову) проигрывал по ходу 3:5.



Но в финале в таких драматических решениях необходимости уже не было. Арби Муциев, также, как и Кристина Плотникова, впервые играл на столь высоком уровне, и не сумел оказать серьезное сопротивление разошедшемуся Сидорову. Проиграв первую партию, Александр выиграл затем четыре подряд (причем важнейшей стала вторая партия, выигранная узбекским бильярдистом в последнем шаре). Муциев, поддерживаемый своей публикой, сумел еще вытащить шестую партию в последнем шаре, но это был его последний успех. Упускать шанса стать чемпионом мира Сидоров был явно не намерен. 6:2 (3:8, 8:7, 8:2, 8:2, 8:0, 7:8, 8:3, 8:4) –свой первый чемпионский титул монстр коммерческого бильярда выиграл кием луцкого мастера Алексея Ариванюка.



http://www.llb.su/node/2025083














Лента новостей