В женском финале встречались Мария Турчина и Татьяна Тучак. На кону, помимо чемпионского титула, стояла путевка на первый в истории женский чемпионат мира по комбинированной пирамиде, так что играть было за что. Матч выдался долгим (более 3-х с половиной часов) и очень упорным. Первая партия осталась за Тучак – 8:1. Турчина выигрывает две следующих, причем третью – в последнем шаре. Счет становится 2:1 в пользу харьковчанки. Затем уже бильярдистка из Винницы выигрывает две партии подряд и оказывается в шаге от победы – 3:2 в матче до 4-х побед. Шестая партия – снова борьба до последних шаров. Турчина выигрывает 8:6 и сравнивает счет. Простой контры в таком равном матче быть не могло. Снова борьба характеров в последних шарах, и при счете 7:5 Маша кладет сложного чужого практически через весь стол! 8:5 в партии, 4:3 в матче – Мария Турчина – чемпионка Украины по комбинированной пирамиде.



Интересно, что Турчина не играла на турнирах за пределами Харькова с июля 2014 года, но уже на прошлой неделе на чемпионате области (среди мужчин!) показала очень приличный уровень игры, после чего решила поехать на чемпионат Украины.



Мужчины сегодняшний день начали с полуфиналов. Оба матча принесли одинаковый счет 5:3. Артур Пивченко обыграл Владислава Волика, Владислав Косогов – Александра Бедевку.



Интересно, что Пивченко до сегодняшнего дня ни разу не выигрывал официальный чемпионат Украины, и ни разу не побеждал на более-менее серьезных турнирах по комбинированной пирамиде (все победы Артура связаны со свободной (либо ее «буффаловской» разновидностью) и московской пирамидами). Сегодня эти две даже несколько странных серии (учитывая количество турниров, выигранных Артуром) наконец-то прервались. Финал полностью оправдал возлагаемые на него надежды. И Пивченко, и Косогов показали очень яркий зрелищный атакующий бильярд. Все четыре часа, которые продолжался матч, шла равная борьба. Все вполне предсказуемо завершилось контровой партией, в которой сильнее оказался Пивченко. 6:5 (2:8, 8:3, 8:7, 7:8, 1:8, 8:5, 8:2, 3:8, 2:8, 8:2, 8:3) – первый титул чемпиона Украины Артур выиграл кием Ивана Ариванюка.



Турчина и Пивченко завоевали путевки на чемпионат мира в Казахстан, в ближайшие дни станет известен полный состав сборной Украины.



http://www.llb.su/node/2000281




















ФОТО









ВИДЕО














Лента новостей