19-20 марта Литовская федерация бильярда проводила уже не первый по счету турнир "Meistro Kajukovo taurė" на призы мастера Сергея Каюкова, главный приз которого был отличный бильярдный кий. Морозным мартовским утром в субботу люди ехали в Вильнюс, в бильярдный клуб „Brooklyn“ они были наполнены желаньем победить.



Более 50 человек из разных городов и стран приняли участие в турнире "Meistro Kajukovo taurė", эти соревнования традиционно проводятся для игроков непрофессионалов, здесь много сюрпризов и сложно предсказать кто победит. Люди встречаются разные и наблюдая за их игрой понимаешь что по уровню их мастерства они совсем не простачки.



На турнире играли в комбинированную пирамиду, по двухминусной системе, по условиям турнира 16 сильнейших игроков выходили в финальную часть соревнований, где собственно шар за шаром выресовывались претенденты на победу, некоторых назовем пофамильно: Лех Станислав (LV), Трофимов Иван (LT), Ярнушавичус Саулюс (LT), Махарашвили Георгий (LV), Пашакинскас Вилюс (LT), Жаткевичус Жейдрунас (LT), Жекас Регимантас (LT) и др.. Много интересных матчей было с участием этих игроков на протяжении двух дней соревнований. Два человека матч за матчем шли уверенно на встречу друг другу выигрывая своих соперников и после завершения полуфинальных поединков эта встреча стала неизбежной :)



И так финал, Пашакинскас Вилюс (LT) против Ярнушавичуса Саулюса (LT) победитель против победителя, хочется отметить великолепную игру этих двоих билярдистов на протяжении всего турнира и их выход в финал тому свидетельство. Матч начался, и по ходу игры было видно что Саулюс качественнее управляет красным шаром, точнее катит его в лузу и надежнее по отыгрышу прячет его от Вилюса застявляя его ошибаться. Итоговый счет поединка 4-1, победил Саулюс Ярнушавичус, опытный и взрослый игрок, который в очередной раз показал что он совсем не прост и чтобы переиграть его, сопернику нужно быть на порядок выше в своем мастерстве. Бильярдный кий мастера Сергея Каюкова будет помогать Саулюсу Ярнушевичусу одерживать новые победы! Поздравляем с победой!



Хороший турнир завершился, но впереди новые состязания, Литовская федерация бильярда говорит спасибо всем игрокам за участие! Всегда приятно когда спортивное мероприятие проходит в дружественной атмосфере, а игровой дух спортсменов наполнен доброжелательностью с примесью азарта. От лица руководителя секции пирамиды Литовской федерации бильярда, Константина Пчелина мы передаем слова благодарности Сергею Каюкову и его коллегам по мастерской, всем кто создает отличные инструменты для игры на бильярде, благодаря которым люди побеждают и становятся чемпионами. Спасибо за вашу поддержку и вклад в развитие бильядра!



Мы будем рады видеть Вас на наших турнирах. Добро пожаловать в Литву!



 





 


 



 



 



 



 



 



результаты турнира здесь http://www.lbf.lt/meistro-kajukovo-taures-eiga/



C уважением, Александр Ильин Официальный представитель ЛЛБ в Латвии и Литве



http://www.llb.su/node/2006368


Лента новостей