После победы на чемпионате мира в 2014 году Крыжановский не выиграл ни одного крупного турнира (победы в Волгограде и Ульяновске не в счет). И вот, наконец, безвыигрышная серия прервана.



В начале матча лучше выглядел Пивченко. Интересно, кстати, что Артур, начиная с плей-офф. играл кием Игоря Литовченко (не в смысле кием, который сделал мастер Игорь Литовченко, а в смысле кием, которым играет Игорь Литовченко. А кий сделал мастер Иван Ариванюк «Луцкий. В свою очередь, Сергей играет кием, который сделал брат Ивана Ариванюка Алексей).



Крыжановский бросался просто на все шары, много ошибался и более взвешенная игра Артура позволяла добиваться результата. В первой партии Сергей повел 7:4, но череда бросков привела к тому, что Пивченко сыграл четыре одиночных шара (последний – весьма случайный) и выиграл партию.



Во второй партии соперники обменялись сериями по 4 шара, затем Крыжановский забил еще три, и довел партию до победы – 8:5.



Третья партия почти полностью повторила сюжет первой. Вновь Крыжановский серьезно выигрывал по ходу – 6:2, вновь Пивченко догнал. Судьба партии решалась в последнем шаре. После длительной серии отыгрышей Артур вколотил сложный чужой и повел – 2:1.



В следующей партии уже Артур сразу вырвался вперед – 7:1, а Сергей начал догонять. Но только до счета 5:7. Затем Пивченко забивает чужого, и счет в матче становится 3:1. И вновь «игра в догонялки», теперь уже в пятой партии. Теперь за соперником гонится Артур, со счета 3:7 делает 6:7, но не догоняет. 8:6 – партию выигрывает Сергей.



Шестая партия. 1:0 Пивченко, 2:1 Крыжановский, 5:2 Пивченко, 6:5 Крыжановский, 8:6 Пивченко. Аж дух захватывает! 4:2 в матче повел Артур.



Седьмая партия – и семь свояков с разбоя от Крыжановского. Итог 8:2. Вторая половина матча по качеству игры оказалась намного интереснее первой. И вот уже в восьмой партии Сергей начинает с трех чужих, Артур в ответ забивает шесть с кия, затем штрафуется – 6:4 (на «Принце», кстати, играют в какой-то странный гибрид московской и комбинированной пирамид: шар снимает соперник, но штраф кладется на полку). И тут Крыжановский выполняет самый красивый удар в матче. Играет чужого через весь стол в дальний угол, при этом свояка забивает в середину! 6:6. Пивченко вновь выходит вперед, но при счете 6:7 Крыжановский сыгрывает классические «штаны»! 8:7 – скорее всего, именно этот момент стал переломным в матче.





Пока соперник отходил от увиденного, Крыжановский в быстром темпе со счетом 8:3 выиграл девятую партию и впервые в матче вышел вперед. Но уже в следующей партии Пивченко блеснул, забив пять шаров с разбоя. Чуть позже, при счете 3:7, Сергей допустил штраф и матч перешел в контровую.



А в решающей партии уже полностью доминировал Крыжановский. Три с разбоя и четыре в конце партии, 8:2 по шарам, 6:5 в матче – первый «Принц» в карьере Сергея.



http://www.llb.su/node/2036033





 Три победы в 2011 году, две – в 2012-м, две – в 2013, по одной в 2014-м и 2015-м и, вот, победа на первом «Принце» 2016 года.




Борьба в финале с Полиной Ярошевич шла только две первых партии. Первую партию Миронова взяла в последнем шаре, вторую – со счетом 8:6. Ну а затем Диана два раза подряд забила по восемь с кия и все стало ясно. Матч мог закончиться и с «сухим» счетом. Но в пятой партии, при счете 6:1 у Дианы застрял в лузе свояк и Полина, сыграв семь с кия, одну партию отыграла – 1:4. Но уже шестую партию Миронова выиграла со счетом 8:4 и победила в матче – 5:1. Юбилейная, десятая победа пятикратной чемпионки мира на Prince Open.



http://www.llb.su/node/2034300



 











Лента новостей