Компания Saluc выпустила новые облегченные шары для русской пирамиды «Super Aramith Pro Tournament» 67 мм.
В этой статье мы подробно разберемся, в чем их основные преимущества и новизна.



Идея создания новых шаров базируется на следующих принципах: сохранение максимального качества, сбалансированности и долговечности эксплуатации при более низком весе.



Комплекты изготовлены из массы super aramith, известной своими высокими характеристиками: более плотная, качественная и однородная масса, используемая для производства бильярдных шаров.



Зачем уменьшать вес шаров?



В процессе эксплуатации более тяжелых шаров был выявлен ряд неудобств для игроков:




  • Шарами стало тяжелее управлять и контролировать их;

  • Оборудование и наклейки стали быстрее разбиваться;



Хотя, есть и очевидный плюс – шар значительно меньше стал смещаться под воздействием винта.



После многолетних изысканий удалось найти баланс и создать шары весом 258 гр, незначительно уменьшив их диаметр (67 мм) и сохранив высокие игровые характеристики.



Преимущества игры шарами «Super Aramith Pro Tournament» 67 мм:




  • Усиление винтов.

  • Лучшее владение свояком.

  • Более красивая игра.

  • Повышение качества игры за счет небольшого разброса веса шаров.

  • Универсальность → шары подойдут как для игры в русскую пирамиду, так и в кайзу (Видоизмененный финский вариант игры «Пять шаров с карамболями», относится к играм русского лузного бильярда).



В защиту универсальности хочется отметить, что Федерация бильярдного спорта Финляндии также приняла новый стандарт, и в дальнейшем этими шарами в Финляндии будут играть как в пирамиду, так и в кайзу.



К тому же, не стоит забывать, что в советское время для игры в русскую пирамиду использовался стандарт 220 гр. Так что, уменьшение веса шаров Super Aramith Pro Tournament – это ни что иное, как возвращение к истокам русского бильярда!



Выражаем огромную благодарность Вице-президенту Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга, председателю международной коллегии судей по бильярдному спорту (пирамиде) Александру Николаевичу Пухленко за предоставленную информацию для данной статьи.



Искренне Ваша, Александра Невская и компания Weekend.



http://www.llb.su/node/2048407


Лента новостей