Отличный турнир завершился фееричным финалом, в котором соперники из 12 партий девять сыграли с кия. Курта сыграл пять партий с кия – больше соперника, но все более-менее равные партии остались за Пивченко, что и предопределило его победу.



Уже первая партия задала тон всему матчу. Женя кладет семь с разбоя и отыгрывается. Но в ответ получает от соперника восемь. Лучшее достижение Артура в матче смотрите в нашей рубрике «Видео дня».



В третьей партии игроки наошибались на матч вперед. Но если Пивченко, все-таки, в четыре приема забил восемь шаров, то Курта – ни одного. Четвертая партия: Курта после неточного разбоя соперника забивает пять шаров. Пивченко в ответ три. Затем Курта еще один, а Пивченко – пять и побеждает в партии со счетом 8:6. Счет в матче становится 3:1.



Пятую партию с разбоя берет Курта, шестую также с разбоя – Пивченко. 4:2.



Седьмая партия – после разбоя Курты Пивченко забивает шесть шаров. Женя не пользуется шансом – только четыре шара и промах. Пивченко заканчивает партию – 5:2.



Восьмая партия – восемь с кия от Курты. Девятая – восемь с кия от Пивченко – 6:3.



Десятая партия: Артур разбивает, и следующий раз подходит к столу уже только в 12 партии. Курта складывает 16 шаров с кия и счет в матче становится 6:5.



И был у Курты шанс перевести матч в контру. Пивченко не забил с разбоя в 12 партии, и Женя получил отличную позицию. Но только пять шаров, и это все. Артур ставит чемпионскую точку – восемь с кия и 7:5 в матче!



http://www.llb.su/node/2089465



Артур Пивченко играл кием Ивана "Луцкого".



Евгений Курта играл кием Сергея Каюкова.




















ФОТО









ВИДЕО













 






Мобильное приложение


Лента новостей