День начался с полуфиналов, в которых, по идее, явными фаворитами были Ярослав Тарновецкий (в поединке с Андреем Родионовым) и Владислав Косогов (в матче с Юрием Смирновым). И если Тарновецкий свой статус подтвердил, единственный раз на турнире блеснув яркой атакующей игрой, (5:1 за 50 минут – впору вспомнить о «Торнадо»; впрочем, поражение в полуфинале не отменяет того, что 14-летний харьковчанин Родионов провел блестящий турнир и добился великолепного результата), то Косогов проиграл Смирнову со счетом 3:5.



18-летнего житомирянина Смирнова трудно назвать открытием турнира. Юрий давно входил в число сильнейших юниоров страны. Но в Кировограде случился настоящий прорыв. На победе в полуфинале над Косоговым Смирнов не остановился и довел дело до конца. В финале Юрий со счетом 6:3 обыграл самого Ярослава Тарновецкого и впервые стал чемпионом Украины!



На женском чемпионате главная сенсация состоялась накануне. 16-летняя Полина Кузниченко, последние полтора года занимающаяся у Игоря Литовченко, в полуфинале победила Анастасию Ковальчук. Но, в отличие от Смирнова, еще одну сенсацию в финале Полина сотворить не могла. Решающий матч завершился победой чемпионки мира Марии Пудовкиной со счетом 4:2. Мария стала трехкратной чемпионкой Украины.



 http://www.llb.su/node/2084561








Лента новостей