Остается только удивляться умению Сергея Баурова собирать вокруг себя звезд первой величины. Сталев, Крыжановский – и теперь вот новая звезда в «легендарной команде». Очевидно, основная работа Анастасии Лупповой осталась за кадром (несложно догадаться, что именно работающая на телевидении Анастасия поспобствовала привлечению к мероприятию профессиональной съемочной бригады), но и то, что увидели зрители было вполне убедительно – красиво, стильно, профессионально. В общем, «Легенда» укрепилась еще одним мощным игроком, так что в ближайшее время от этой компании можно ждать новых свершений.









Формат матча показался вполне смотрибельным и нескучным. Единственное – перерывы по полчаса несколько выбивали из колеи, кроме того, на мой вкус, именно в этом формате уместнее смотрелась бы американка с продолжением.



Сложилось впечатление, что осталось немного доработать правила – похоже, и судьи, и организаторы слегка запутались с тем, что делать в концовках – завершение встречи Мироновой и Меховова выглядело нелогичным, и перед нами будет оптимальный формат командных поединков.



Ну, а что касается непосредственно самого хода матча, то тут остановлюсь на двух фамилиях. Миронова и Сталев. Диана в очередной раз доказала, что ее уровень практически не уступает уровню очень сильных мужчин. Победа над Павлом Мехововым – серьезное достижение.



А Сталев…. Даже не знаю, что сказать. Те, кто не застал игру Жени периода расцвета, сегодня смогли понять, почему его имя и спустя годы после главных побед, вызывает такие эмоции у любителей бильярда. Сегодня Сталев играл в какую-то свою, неведомую другим игру. Уникальная техника выполнения ударов, свыше десятка просто нереальных шаров (не зря, когда Настя Луппова в послематчевом интервью спросила у Жени о выполненном им трик-шоте, Сталев совершенно искренне спросил «какой именно? Их там много было»). Сталев весь матч играл с великолепным настроением и на каком-то невероятном кураже. В общем, кто не видел – посмотрите.



Согласен с Сергеем Бауровым, который сказал, что вышедший вслед за Сталевым Крыжановский пытался не обыграть соперника, а показать игру не хуже своего старшего одноклубника. Но получалось это у Сергея не очень. После четырех партий Качкынбай Нурумбетов повел 3:1, вернув в матч интригу (первый матч Миронова выиграла со счетом 5:4 у Меховова, затем Сталев победил 6:5 Мадаминова). Общий счет стал 12:12, но выйти вперед клубу «Royal» не удалось. Крыжановский сыграл две партии подряд с кия, а окончательно все стало ясно в седьмой партии. При счете 7:7, Нурумбетов выбил шар со стола. До конца матча оставалось немногим более трех минут, и за это короткое время Качкынбаю нужно было выиграть три партии.



Итог матча – 16:12 в пользу «Легенды». Ждем продолжения и напоминаем, что уже 2-3 июля в Калинковичах сборная клуба «Легенда» сыграет с командой Беларуси. И вновь будет американка с ограничением времени. До начала осталось меньше двух недель.



http://www.llb.su/node/2098852


Лента новостей