Турнир прошел в полном информационном вакууме – есть только турнирная сетка, в которой даже не проставлен счет по очкам в каждой партии, из которой и попробуем добыть кое-какую информацию.



Очевидным открытием чемпионата стал 16-летний игрок из Сыктывкара Александр Терехов. Юноша обыграл Максима Кочкина, Андрея Осьминина, чемпиона мира в команде Игоря Фомкина, Олега Еркулева, в полуфинале еще раз Осьминина-младшего.



И лишь в финале Терехова со счетом 3:1 обыграл Вагиф Багиров, который свой первый и, до сегодняшнего дня, последний титул чемпиона страны завоевал еще в 2004 году, двенадцать лет назад!



Начал Вагиф турниры с победы над петербуржцем Михаилом Залывским, в плей-офф последовательно обыграл Александра Юдина, Гагика Арутюняна, который на международных турнирах всегда обычно выступает за Чехию и, в полуфинале, Федора Колмагорова. Осьминин-младший и Колмагоров разделили третье место. Колмагоров, кстати, в 1/8 финала обыграл Александра Муравьева, а в четвертьфинале - Михаила Залывского. Также в 1/4 финала проиграл Никита Ливада – 1:2 Андрею Осьминину.









http://www.llb.su/node/2150341


Лента новостей