На турнире было принято изменение к положению о проведении Кубка Украины. Согласно положению о турнире, от каждого региона среди женщин отбираются по две участницы. Для того, что-бы дать возможность попоробовать свои силы большему количеству участниц, руководством НФСБУ, было принято решении об отмене квот на участие женщин в Кубке Украины. Теперь принять участие в Кубке страны может любая спортсменка приехавшая в Винницу и записавшаяся на участие в турнире.





  • При этом не имеет значение состоит ли  спортсменка в какой либо федерации бильярда. Шанс попробовать себя в национальном кубке предоставляется всем.


  • Для участия в Кубке Украины мужчин, также не имеет значения, является ли спортсмен членом Национальной Федерации. Но нужно пройти отборочный турнир в регионе, где проживает спортсмен. По вопросам участия в отборе можно обращаться по телефонам: (044) 289-45-30, 289-40-84.

Положение о Кубке Украины вы можете посмотреть сдесь>>.
Изменения будут будут выложены на официальном сайте НФСБУ 4 августа.






 Вслед за Хмельницкой и Львовской областями, Национальной Федерацией Спортивного Бильярда был проведен турнир на Кубок г. Киева. На котором определились участники Кубка Украины, который состоится в г. Винница 13-17 августа.


Изначально фаворитами турнира были Сергей Цилык, Антон Паринцев, Петр Чиркин. Без поражений по верхней сетке в восьмерку сильнейших у мужчин вошли Сергей Цилык, и Петр Чиркин
У женщин фаворитами стали Татьяна Крайнова, Татьяна Мелихова, Виктория Иванова и Заряна Притулюк. Притулюк в матче с Мелиховой проиграла в очень упорной борьбе в последнем шаре в контровой партии. Таким образом, без поражений в восьмерку прошли две Татьяны Крайнова и Мелихова, явные фаворитки турнира.
Сенсацией турнира стала Анна Касьяненко. Девушка впервые принимает участие в турнире такого уровня, и сумела обыграть опытную соперницу, мастера спорта по Пирамиде Викторию Иванову. Это было неожиданностью для всех присутствующих на турнире, включая судей и игроков.
Еще одно новое имя, еще один игрок Юрий Бутинский стал открытием турнира, обыграв единственного присутствующего среди спортсменов мастера спорта Антона Паринцева. Первыми полуфиналистами турнира стали Сергей Цилык и Заряна Притолюк. По нижней сетке в полуфинал вышел и Антон Паринцев. В финале турнира встретились Сергей Цилык, обыграв в полуфинале Петра Чиркина, и Антон Паринцев после победы в полуфинале над Сергеем Шапраном.
Финальный матч решился в контровой партии победой Антона Паринцева, которого, по его словам, мало интересует исход матча, когда он подходит к столу. Завидное хладнокровие позволило Антону стать победителем, получить путевку на Чемпионат Украины и завоевать Кубок Киева и Киевской области. Сергей Цилык стал вторым, третье место поделили Петр Чиркин и Сергей Шапран.
У девушек в полуфиналах встретились Татьяна Крайнова и Виктория Иванова, Юлия Седоренко и Заряна Притулюк. В финал вышли Виктория Иванова и Заряна Притулюк. Виктория обыграла Заряну со счетом 3:1 и вышла победительницей турнира. В итоге у женщин первое место завоевала В.Иванова, второе у З. Притулюк, и третье поделили Т.Крайнова и Ю.Сидоренко.


http://www.billiard.net.ua/index.php





Полный фотоотчет размещен в "Архиве турниров" в разделе - "Пирамида Ukraina" (где будут размещаться турниры проведенные НФСБУ по "Пирамиде").

Лента новостей