Московская пирамида по старым правилам до четырех, а в плей-офф до пяти побед, оставляла мало шансов для сенсаций. Их и не произошло. Три главных фаворита – Ярослав Тарновецкий, Артур Пивченко и Павел Радионов дошли до полуфинала. Четвертым в 1/2 финала оказался вице-чемпион Украины по комбинированной пирамиде Станислав Тымчий. А вот бронзовый призер чемпионата мира по свободной пирамиде Богдан Рыбалко дважды проиграл – сначала в квалификации Радионову, затем в четвертьфинале Тарновецкому и разделил 5-8-е место с организатором турнира Анатолием Менюком, а также Александром Климовым и Николаем Зайченко. Не смогли пробиться в 1/4 финала Александр Крыжановский (поражения от Менюка и Климова) и Анастасия Ковальчук, проигравшая Пивченко и Зайченко.



В одном полуфинале, как и в решающем матче чемпионата Украины, Павел Радионов уверенно обыграл Станислава Тымчия – 5:2, а второй стал настоящим украшением турнира. Очередная битва Пивченко и Тарновецкого завершилась в контре в последнем шаре. Забив красивого свояка от борта по отыгрышу, Пивченко выиграл матч со счетом 5:4 и вышел в финал.



Решающий матч турнира принес победу Артуру Пивченко над Павлом Радионовым – 5:3. Артур выиграл три стартовых партии, Радионов счет сравнял. Седьмая партия стала решающей. Забив при счете 7:7 чужого через стол, Артур выиграл партию, вышел вперед, после чего уже доминировал в следующей. 8:1 в восьмой партии, и 5:3 в матче.



 http://www.llb.su/node/2712943





Лента новостей