Андрей Клестов и Любовь Жигайлова выиграли студенческий чемпионат Украины по свободной пирамиде.



В мужском турнире интересные матчи начались уже с 1/16 финала. На этой стадии покинул турнир Игорь Литовченко, вновь, как и на финале Кубка Украины, уступивший Максиму Осычнюку – 0:4.



В 1/8 финала Ярослав Тарновецкий победил со счетом 4:1 Виталия Свиста, но уже в четвертьфинале двукратный чемпион мира разгромно проиграл Владиславу Прохоренко – 0:4.В этом же круге Андрей Клестов победил Константина Козачека, Максим Осычнюк – Виталия Матвеева, Дмитрий Мамут – Артура Евстигнеева.



Полуфиналы завершились с одинаковым счетом 5:1. Клестов выиграл у Осычнюка, Прохоренко – у Мамута. В финале Андрей Клестов победил Владислава Прохоренко – 5:3.



В женском турнире все три матча в контровых партиях выиграла Любовь Жигайлова. Влада Кудицкая с двумя победами на втором месте, Анна Котляр с одной – на третьем. Замкнула таблицу Ангелина Перетятько.









В киевском клубе «Авиатор» проходит чемпионат Украины по свободной пирамиде среди студентов.



Турнир собрал очень приличный состав. У мужчин 41 участник, среди которых Ярослав Тарновецкий, Игорь Литовченко, Андрей Клестов, Денис Хмелевский, Артур Евстигнеев, Виталий Матвеев и другие.



Дистанция сверхкороткая – в верхней сетке до 3 побед, в нижней до двух, в плей-офф до четырех, так что уже в 16:30 идут матчи 1/8 финала. В число 16 сильнейших уже вышли Тарновецкий, Прохоренко, Устич, Клестов, Хмелевский, Говтва.



BilliardNews










Лента новостей